Puré di patate e scaloppine home-made

Puré di patate e scaloppine
Puré di patate e scaloppine

Ciao a tutti,

ho notato che non ho mai postato la ricetta del “mio” puré di patate (io lo adoro, ma era da tanto tempo che non lo preparavo!), quindi oggi provvedo subito a farlo!

Accompagnato, poi, alle scaloppine é davvero il massimo!

Per preparare questo puré di patate e scaloppine home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Patate (bollite)
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Burro
  • Latte fresco
  • Sale fino
  • Noce moscata (facoltativa)
  • Fette di carne bovina
  • Farina
  • Succo di limone fresco

Procedimento:

  • In un tegame ho unito ed ho amalgamato (con un cucchiaio di legno) le patate precedentemente bollite (in abbondante acqua salata con sale grosso e senza buccia – eh sì, io, ormai, per ottimizzare i tempi e, soprattutto, per comodità personale, preferisco procedere direttamente in questo modo – ) e schiacciate (appena cotte) con una forchetta, il burro, il latte, il sale fino e la noce moscata (quest’ultima é facoltativa).
  • Ho cotto a fuoco dolce mescolando continuamente le patate lesse condite.
  • A cottura ultimata (ovvero quando ho ottenuto una purea/crema di patate), ho impiattato il puré di patate assieme alle scaloppine (ovvero: fette di carne bovina infarinate e cotte in padella, con il coperchio, a fiamma lenta, per circa 10 minuti, con il burro, il sale fino e, poco prima di spegnere il gas, il succo di un limone fresco. Non dimenticate di rosolare le fette di carne anche dal lato opposto durante la cottura!) ed ho mangiato.
  • Un’ottima idea salva-cena o, come in quest’ultimo mio caso, salva-pranzo! 😉

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...