Pomodorini confit

Pomodorini confit
Pomodorini confit

Ciao a tutti,

ho fatto spesso i pomodorini confit (perfetti con tutto, ma soprattutto con la classica focaccia barese! Sembrerà davvero di addentare ed assaporare la tipica focaccia che si acquista dal panificio!), ma solo oggi riesco a pubblicarvi qui la ricetta: Facilissima, ma di gran gusto!!!

Per preparare questi Pomodorini confit vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pomodorini
  • Sale fino
  • Zucchero semolato bianco o di canna integrale
  • Olio evo
  • Origano o Timo

Procedimento:

  • Ho semplicemente lavato, asciugato e tagliato a spicchi ogni pomodorino.
  • Poi, in una padella (o su leccarda rivestita di carta da forno), ho versato un filo di olio evo ed ho aggiunto all’interno i pomodorini a spicchi con la parte interna rivolta in alto.
  • Ho condito i pomodorini con una spolverizzata di sale fino, zucchero semolato bianco ed origano.
  • Infine, ho lasciato cuocere a fuoco basso-moderato per una decina di minuti.
  • Ho spento il fuoco quando i pomodorini sono risultati morbidi e, quindi, cotti e caramellati.
  • Se cuocete i pomodorini al forno: Posizionateli nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura.

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...