Ciao a tutti,
ho fatto spesso i pomodorini confit (perfetti con tutto, ma soprattutto con la classica focaccia barese! Sembrerà davvero di addentare ed assaporare la tipica focaccia che si acquista dal panificio!), ma solo oggi riesco a pubblicarvi qui la ricetta: Facilissima, ma di gran gusto!!!
Per preparare questi Pomodorini confit vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pomodorini
- Sale fino
- Zucchero semolato bianco o di canna integrale
- Olio evo
- Origano o Timo
Procedimento:
- Ho semplicemente lavato, asciugato e tagliato a spicchi ogni pomodorino.
- Poi, in una padella (o su leccarda rivestita di carta da forno), ho versato un filo di olio evo ed ho aggiunto all’interno i pomodorini a spicchi con la parte interna rivolta in alto.
- Ho condito i pomodorini con una spolverizzata di sale fino, zucchero semolato bianco ed origano.
- Infine, ho lasciato cuocere a fuoco basso-moderato per una decina di minuti.
- Ho spento il fuoco quando i pomodorini sono risultati morbidi e, quindi, cotti e caramellati.
- Se cuocete i pomodorini al forno: Posizionateli nel ripiano centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura.
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