Ciao a tutti, buon 2023!!
La ricetta che oggi sto per presentarvi é di mia madre ed é di una bontà che, secondo me, non potete riuscire ad immaginare: le Bietole al pomodoro e mozzarella!!
Per preparare queste Bietole al pomodoro e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura delle Bietole
- Acqua
- Sale grosso
Condimento
- Olio evo
- Aglio (due spicchi)
- Salsa o pomodoro in scatola a pezzettini (io ho usato la salsa perché l’avevo già aperta e, quindi, avevo bisogno di consumarla)
- Sale fino
- Pepe nero
- Mozzarella (“Fior di latte”)
Procedimento
- Ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) le bietole (già pulite e lavate), per circa 25-30 minuti
- Nel frattempo, ho soffritto in olio evo due spicchi di aglio.
- Quando l’aglio si é dorato, l’ho rimosso ed ho versato la salsa di pomodoro.
- Dopodiché, ho aggiunto le bietole lessate e ben strizzate.
- Poi ho salato (con sale fino) e pepato (con pepe nero).
- Ho mescolato di tanto in tanto durante tutta la cottura.
- Infine, a cottura ultimata, ho unito la mozzarella, tagliata a losanghe.
- Quando la mozzarella ha cominciato a fondersi, ho spento il gas ed ho impiattato con dei panini freschi di giornata.
- Se avete tempo e potete cuocere le bietole in anticipo (come questa volta ho fatto io), incorporate la mozzarella quando le andrete a scaldare e a servire.
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