Plum-cake al cocco (con gelato al cocco)

Plum-cake al cocco (con gelato al cocco)
Plum-cake al cocco (con gelato al cocco)

Ciao a tutti,

per la terza settimana consecutiva vi propongo un plum-cake dolce, ma, ovviamente, differente dai precedenti!

Di recente ho fatto questo buonissimo plum-cake al cocco (con gelato al cocco nell’impasto) che ho anche condiviso in parte con il mio compagno.

Io adoro il cocco nei dolci e non solo!

Per preparare questo plum-cake al cocco (con gelato al cocco nell’impasto) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Gelato al cocco (150 grammi)
  • Uova (30)
  • Zucchero semolato bianco (120 o 111 grammi)
  • Burro (120 grammi, fuso)
  • Farina 0 (300 grammi)
  • Una bustina di lievito per dolci vanigliato
  • Latte fresco (mezzo bicchiere)
  • Granella di zucchero (quanto basta)

Per la farcitura:

  • Nutella, confetture/marmellate alla frutta, scaglie/gocce di cioccolato (prima della cottura), panna montata o crema pasticcera alla vaniglia…

Procedimento:

  • Per cominciare ho tirato fuori dal freezer il gelato al cocco avanzato (circa 150 grammi, proprio quello sufficiente per questa ricetta che ho trovato sul Web!).
  • In una boule ho montato (con lo sbattitore elettrico) 3 uova con 120 grammi di zucchero semolato bianco (io ho utilizzato 111 grammi: ormai tendo a diminuire sempre le dosi di zucchero nei dolci che faccio!).
  • Ho sciolto per un minuto nel microonde 120 grammi di burro.
  • Quando il composto di uova e zucchero é diventato gonfio e chiaro, ho versato il burro fuso, continuando a frullare.
  • Dopodiché, ho aggiunto 300 grammi di farina 0 con una bustina di lievito per dolci vanigliato, entrambi setacciati.
  • Ho versato mezzo bicchiere di latte fresco, sempre mescolando.
  • Poi ho unito il gelato al cocco ed ho amalgamato il tutto per l’ultima volta, con un cucchiaio di legno.
  • Ho versato l’impasto nello stampo da plum-cake imburrato ed infarinato.
  • Infine, ho spolverizzato in modo – più o meno – omogeneo la superficie con la granella di zucchero (facoltativo).
  • Ho infornato, su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa 30 minuti.
  • Poi ho sfornato, ho lasciato intiepidire, ho sformato ed ho tagliato a fette.
  • In ultimo, ho congelato le fette di torta al cocco, pronte per essere decongelate e mangiate a colazione…durante le mie successive colazioni più golose!!!

Aggiornato ad Aprile 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...