Piadina “2.0”

Piadina di "Giusina In Cucina"
Piadina di “Giusina In Cucina”

Ciao a tutti,

la piadina di “Giusina In Cucina” é proprio buona, quindi eccomi qui a proporvela e, di conseguenza, a consigliarvela (in realtà, io l’ho sempre preparata come lei, ma, durante la cottura, non ungevo mai la padella di olio evo perché mia madre non usava farlo! Ma, di recente, sapete che mi ero convinta di volerla provare cucinata sulla padella oliata – appena l’avrei rifatta – ?? Dopo averlo visto fare a Giusi Battaglia poi, non ho esitato proprio più e l’ho sperimentata così! Eheheh..). A me é venuta pure croccante (cosa che apprezzo molto!), sicuramente grazie alla padella oliata e allo spessore (molto sottile) della mia piadina. Adoro!!!

 

La cottura in padella oliata della piadina sembra un passaggio irrilevante da fare ed invece no, perché fa davvero la differenza. Soprattutto al gusto!!

 

Per preparare la Piadina di “Giusina in Cucina” vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Farina 00 o Farina integrale
  • Acqua
  • Olio di semi
  • Zucchero semolato bianco
  • Sale fino

Farcitura/Ripieno

  • A piacere (peperoni speziati, petto di pollo cotto al forno a fette (quello che si acquista al banco salumi al supermercato)+salsa allo yogurt+insalata mista…)

 

Procedimento:

  • Io non ho dosato gli ingredienti.
  • In una boule, ho mescolato la farina 00 con l’acqua, il sale fino e l’olio evo.
  • Dopodiché, ho lasciato riposare a temperatura ambiente l’impasto ottenuto per 15 minuti.
  • Ho, poi, formato a mano un disco di pasta molto sottile.
  • Successivamente, ho scaldato una padella antiaderente che ho ben oliato (con olio evo) ed ho cotto la piadina, prima da un lato, poi dall’altro.
  • Infine, ho farcito con bocconcini di petto di pollo al burro (ho cotto il petto di pollo – tagliato a cubetti – in padella con abbondante burro e sale fino. Solo verso fine cottura ho aggiunto il succo di limone.), insalata mista (condita con sale fino ed olio evo) e salsa allo yogurt (che si ottiene amalgamando lo yogurt bianco con il sale fino, l’olio evo ed il succo di limone).

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...