Ciao a tutti,
poche settimane fa ho fatto per pranzo un piatto unico (che ho reso tale aumentando le dosi) sfizioso e molto gustoso (la prossima volta lo mangerò come contorno assieme al pesce al cartoccio o alla carne!): Le patate al forno condite con aglio, prezzemolo, sale fino, olio evo e paprika dolce.
Per preparare queste Patate al forno aromatizzate vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Patate
Cottura delle patate:
- Acqua
Condimento:
- Aglio
- Prezzemolo
- Sale fino
- Pepe nero
- Paprika dolce (affumicata o piccante)
- Olio evo
Procedimento:
- In una padella con fondo alto, ho bollito in abbondante acqua, per circa 25 minuti, due patate medie intere con la buccia. In alternativa si possono cuocere al vapore.
- Ho privato le patate dell’acqua di cottura e le ho lasciate raffreddare.
- Dopodiché, ho tagliato le patate in fette non troppo spesse e le ho adagiate in una pirofila rivestita di carta da forno.
- Ho distribuito le patate una accanto all’altra, senza sovrapporle.
- Successivamente, ho condito le fette di patata con aglio e prezzemolo sminuzzati entrambi al coltello.
- Ho salato (con sale fino) ed ho pepato (con pepe nero).
- Poi, ho spolverizzato di paprika dolce (affumicata o piccante) ed ho irrorato di olio evo.
- Ho infornato su griglia, a 180 gradi di temperatura, nel ripiano centrale, per 10 minuti, in modalità ventilata.
- Per altri circa 15-20 minuti, invece, con funzione grill, a 180-200 gradi di temperatura.
- Infine, ho sfornato ed ho impiattato.
Aggiornato a Gennaio 2021
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***