Ciao a tutti,
qualche giorno fa, per pranzo, ho preparato questa pasta squisita con peperoni arrosto conditi e formaggio spalmabile.
Per preparare questa pasta con peperoni e formaggio vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Peperoni
- Peperoni arrostiti
- Formaggio spalmabile
- Pasta
Per la cottura della pasta:
- Acqua
- Sale grosso
Per il condimento:
- Formaggio spalmabile
- Peperoni arrostiti
- Olio evo
- Aglio sminuzzato
- Prezzemolo fresco
- Sale fino
Procedimento:
- In una teglia rivestita di carta da forno ho cotto i peperoni (lavati e privati dei semi e della calotta) in forno, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 200 gradi di temperatura, per circa un’ora.
- Ho sfornato ed ho lasciato intiepidire i peperoni arrostiti.
- Dopodiché, ho rimosso la pelle e li ho spezzettati a mo’ di listarelle con le mani.
- Li ho conditi con olio evo, aglio sminuzzato, prezzemolo fresco e sale fino.
- Ho mescolato il tutto ed ho lasciato momentaneamente da parte.
- Nel frattempo, ho portato ad ebollizione la pasta (per circa 10 minuti dopo il bollore) in abbondante acqua salata (con sale grosso).
- Ho scolato al dente quest’ultima e l’ho condita con formaggio spalmabile (“NonnoNanni”) e con i peperoni arrostiti.
- Ho rimestato, ho impiattato ed ho mangiato! Mmmmh..che bontà!!! Provateli con i crostini, la piadina, i crackers o, più semplicemente, il pane!!!
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro80 (Pagina Twitter)
***