Ciao a tutti,
la ricetta della pasta alla crudaiola che vi propongo oggi non é uno dei miei piatti preferiti (questione di gusti!), ma so che sicuramente incontrerà il gusto di molti di voi, quindi eccola subito qui di seguito.
Per preparare questa Pasta alla crudaiola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pasta
Per la cottura della pasta:
- Acqua
- Sale grosso
Per il condimento:
- Pomodorini (tagliati a spicchi)
- Basilico (spezzettato)
- Olio evo
Da grattugiare:
- Ricotta salata
Procedimento:
- Premetto che questa é una preparazione facilissima e di rapida realizzazione, ma anche una ricetta di famiglia..da sempre!
- Mentre bollivo la pasta in abbondante acqua salata (con sale grosso), in una boule, ho mescolato semplicemente i pomodorini tagliati a spicchi con il basilico spezzettato con le mani e l’olio evo.
- Infine, ho scolato la pasta (sempre al dente e passata sotto l’acqua corrente!) e l’ho versata nel condimento.
- Ho mescolato il tutto ed ho impiattato cospargendo la superficie di ricotta salata (o, come si suol pure dire, ricotta dura) prima di assaporare il pasto.
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook DolciSalati di Elisabetta)
***