Ciao a tutti,
oggi vi propongo un primo piatto a base di pasta, melanzane, pomodoro e prezzemolo molto buono e facile da fare!
Per preparare questa Pasta con melanzane, pomodoro (in scatola) e prezzemolo vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura della pasta (mezzi rigatoni)
- Acqua
- Sale grosso
Condimento
- Olio evo
- Aglio (uno spicchio)
- Melanzane (a cubetti)
- Pomodoro in scatola
- Sale fino
- Peperoncino frantumato
- Prezzemolo fresco (a crudo)
Procedimento:
- In un tegame ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio.
- Ho rimosso l’aglio quando si é rosolato.
- Poi, ho aggiunto la melanzana con la buccia tagliata a dadini.
- Ho versato il pomodoro in scatola quando i cubetti di melanzana si sono ammorbiditi.
- Dopodiché, ho regolato di sale fino e peperoncino frantumato ed ho lasciato cuocere con il coperchio per circa 10 minuti.
- Nel frattempo ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) la pasta (io ho utilizzato il formato mezzi rigatoni n° 32 de La Molisana: uno dei miei preferiti!) per circa 12 minuti.
- Dopo aver scolato la pasta, l’ho condita con le melanzane al sugo di pomodoro e l’ho impiattata.
- Prima di servirla, l’ho spolverizzata in superficie di prezzemolo fresco spezzettato con le mani.
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***