Ciao a tutti,
quest’oggi vi propongo la ricetta della pasta con i fiori di zucca, i pomodorini e la mozzarella (“Fior di latte”): Un primo piatto leggero ma gustoso, ideale per una cena od un pranzo estivi..magari in compagnia!
Per preparare questa pasta con fiori di zucca, pomodorini e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Aglio
- Pomodorini
- Fiori di zucca
- Sale fino
- Peperoncino frantumato
- Pasta
- Acqua
- Sale grosso
- Mozzarella (“Fior di latte”)
Procedimento:
- In una padella, ho soffritto (per alcuni minuti) in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
- Ho spento il gas, ho rimosso l’aglio rosolato ed ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi.
- Dopodiché, ho riacceso il gas ed ho lasciato cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (un’azione utile ed indispensabile questa anche dopo aver incorporato i fiori di zucca ai pomodorini).
- Quando i pomodorini hanno cominciato ad ammorbidirsi, ho unito i fiori di zucca (precedentemente privati dei gambi e dei pistilli e, successivamente, lavati sotto l’acqua corrente ed asciugati con un canovaccio da cucina pulito), il sale fino ed il peperoncino frantumato.
- A cottura ultimata (circa qualche minuto dopo), ho versato nel condimento la pasta al dente (bollita nel mentre, in abbondante acqua salata con sale grosso) e la mozzarella “Fior di latte” tagliata a cubotti, ho rimestato, ho spento la fiamma ed ho impiattato.
Aggiornato ad Settembre 2020
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