Pasta con fiori di zucca, pomodorini e mozzarella

Pasta con fiori di zucca, pomodorini e mozzarella
Pasta con fiori di zucca, pomodorini e mozzarella

Ciao a tutti,
quest’oggi vi propongo la ricetta della pasta con i fiori di zucca, i pomodorini e la mozzarella (“Fior di latte”): Un primo piatto leggero ma gustoso, ideale per una cena od un pranzo estivi..magari in compagnia!

Per preparare questa pasta con fiori di zucca, pomodorini e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Olio evo
  • Aglio
  • Pomodorini
  • Fiori di zucca
  • Sale fino
  • Peperoncino frantumato
  • Pasta
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Mozzarella (“Fior di latte”)

Procedimento:

  • In una padella, ho soffritto (per alcuni minuti) in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
  • Ho spento il gas, ho rimosso l’aglio rosolato ed ho aggiunto i pomodorini tagliati a spicchi.
  • Dopodiché, ho riacceso il gas ed ho lasciato cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno (un’azione utile ed indispensabile questa anche dopo aver incorporato i fiori di zucca ai pomodorini).
  • Quando i pomodorini hanno cominciato ad ammorbidirsi, ho unito i fiori di zucca (precedentemente privati dei gambi e dei pistilli e, successivamente, lavati sotto l’acqua corrente ed asciugati con un canovaccio da cucina pulito), il sale fino ed il peperoncino frantumato.
  • A cottura ultimata (circa qualche minuto dopo), ho versato nel condimento la pasta al dente (bollita nel mentre, in abbondante acqua salata con sale grosso) e la mozzarella “Fior di latte” tagliata a cubotti, ho rimestato, ho spento la fiamma ed ho impiattato.

Aggiornato ad Settembre 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...