Pasta con broccoli e soffritto di cipolla ed acciughe sott’olio

Pasta con broccoli e soffritto di cipolla ed acciughe sott'olio
Pasta con broccoli e soffritto di cipolla ed acciughe sott’olio

Ciao a tutti,

di recente, ho fatto per cena la pasta con i broccoli e soffritto di cipolla ed acciughe sott’olio… Un primo piatto che amo!!

 

Per preparare questa Pasta con broccoli ed acciughe sott’olio vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura della pasta e dei broccoli

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento (Soffritto di cipolla ed acciughe sott’olio)

  • Olio evo
  • Cipolla bianca
  • Acciughe sott’olio

Procedimento:

  • In un tegame con abbondante acqua salata (con sale grosso) ho bollito i broccoli assieme alla pasta, per circa 10 minuti.
  • Nel frattempo, in una padella, ho soffritto in olio evo la cipolla bianca (tagliata a fette) e, quando quest’ultima ha cominciato a diventare trasparente, quindi più morbida, ho unito le acciughe sott’olio.
  • Ho lasciato insaporire il tutto e poi ho spento il gas.
  • Dopo aver scolato i broccoli con la pasta, ho versato questi ultimi nel tegame (dove avevo cucinato entrambi) ed ho versato il soffritto di cipolla ed acciughe sott’olio.
  • Ho mescolato ed ho impiattato.

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...