Pasta con besciamella al salmone

 

Pasta con la besciamella al salmone fresco
Pasta con besciamella al salmone

Ciao a tutti,

quest’oggi vi propongo la ricetta di un primo piatto davvero completo, squisito ed ottimo anche a temperatura ambiente: la pasta con besciamella al salmone che ho fatto alcuni mesi fa per un pranzo in solitaria!

Ormai mi conoscete: tendo a “coccolarmi” di più o, comunque, a sperimentare nuovi piatti, soprattutto quando mangio da sola! 😉

Per preparare questa pasta con besciamella al salmone vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Burro (per ottenere la besciamella)
  • Farina (per ottenere la besciamella)
  • Latte (per ottenere la besciamella)
  • Sale fino (non solo per ottenere la besciamella)
  • Pasta (penne rigate o quella che preferite)
  • Salmone

Procedimento:

  • In una padella ho sciolto a fiamma bassa il burro con la farina ed ho versato il latte fresco.
  • Ho mescolato con una frusta manuale fino al momento dell’ebollizione.
  • Ho spento il fuoco, ho regolato di sale fino ed ho rimestato la besciamella ormai ottenuta.
  • Nel frattempo ho bollito (per circa 10 minuti) la pasta (io ho scelto di utilizzare le penne rigate che adoro!!!) in abbondante acqua salata (con sale grosso) ed ho cotto un trancio di salmone al cartoccio (quindi avvolto da carta di alluminio), nel ripiano centrale, su griglia rivestita di carta da forno, in modalità ventilata, a 180 gradi di temperatura i primi dieci minuti, mentre i restanti 10-15 minuti, a 200 gradi di temperatura.
  • Ho sfornato, ho scartato il salmone e l’ho ridotto in piccoli pezzi con la forchetta.
  • Ho unito i pezzi di salmone alla besciamella ed ho cotto il tutto per qualche minuto, a fuoco lento, mescolando continuamente.
  • Ho scolato la pasta e, prima di condirla con la besciamella al salmone, l’ho passata sotto l’acqua corrente fredda nello scolapasta stesso.
  • Ho servito ed ho gustato: mamma mia, che bontà!!! 🙂

N.b.: Le immagini delle ricette pubblicate da fine Dicembre 2019 in poi saranno di gran lunga migliori (grazie al mio nuovo Smartphone), quindi vi prego di pazientare ancora!

Aggiornato a Marzo 2021

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

http://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...