Pancakes (con Nutella nell’impasto) home-made farciti con cioccolato al latte e fragole fresche

L’altro giorno ho fatto i pancakes unendo in gran parte due ricette che, di solito, alterno nel preparare queste golose frittelle americane. In più, ho aggiunto circa un cucchiaio di Nutella (la dose in questione era in proporzione al peso degli altri ingredienti utilizzati).

In una boule di vetro ho unito la farina 00, due cucchiaini di zucchero bianco semolato, un cucchiaino di lievito per dolci, un pizzico di sale fino, un cucchiaino di miele, un tuorlo d’uovo, un cucchiaino di olio di semi di soia, un cucchiaio circa di Nutella, due/tre bicchieri di latte fresco.

In un’altra boule di vetro ho montato a neve (grazie allo sbattitore elettrico che mi ha regalato il mio ragazzo a San Valentino su mia richiesta 😉 ) l’albume d’uovo.

Ho unito entrambe le preparazioni amalgamando con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare il composto di albume montato ed ho lasciato riposare in frigorifero fino al momento di cuocere l’impasto.

Ho imburrato una padella antiaderente ed ho cotto (a fuoco medio) i pancake (ciascuno necessita di una cucchiaiata abbondante od una normale e circa mezza), prima da un lato, poi dall’altro.

Ho farcito con i rettangolini di cioccolato al latte e le fragole fresche fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

Li ho serviti appena fatti e li ho mangiati: sono decisamente più golosi di quelli tradizionali!

Se li preferite con il ripieno di cioccolato o magari con il ripieno anche di fragole fresche: dopo la cucchiaiata di impasto versata sulla padella antiaderente imburrata, distribuite sopra e al centro i pezzi di cioccolato e di fragole fresche e poi coprite con un’altra cucchiaiata di impasto.

Quando noterete le bollicine in superficie, girate il pancake e lasciatelo cuocere anche dall’altra parte.

Quando li mangerete e li taglierete al centro si scoprirà un cuore morbido al cioccolato e alle fragole. Saranno buonissimi anche così!

Ovviamente nessuno vi vieta di guarnirli con lo zucchero a velo o con tutto quello che più vi piace! Io ho evitato di farlo proprio per non aggiungere ulteriori zuccheri.

Preparateli oggi (o quando volete, ovviamente!)… Buona festa delle Donne a tutte voi!! 🙂

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...