Ciao a tutti,
in queste ultime settimane ho fatto, tra le varie prelibatezze, anche le orecchiette al sugo di pomodoro e zucchine.
Per preparare queste orecchiette al sugo di pomodoro e zucchine vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Aglio
- Zucchine
- Pomodoro pelato in scatola
- Sale fino
- Pepe nero
- Orecchiette
- Acqua
- Sale grosso
- Sugo di pomodoro e zucchine
- Ricotta salata
Procedimento:
- In una padella dal fondo alto, ho semplicemente soffritto (sempre a fiamma bassa) in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro che ho eliminato quando poi quest’ultimo ha raggiunto il colorito ambrato.
- Dopodiché, ho unito le zucchine (precedentemente lavate, private delle loro parti esterne e tagliate a rondelle) ed ho cotto con il coperchio per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Infine, ho versato nella padella, assieme alle zucchine ammorbidite, il contenuto di una scatola di pomodoro pelato, il sale fino ed il pepe nero.
- Ho coperto di nuovo ed ho lasciato cuocere per altri 10 minuti circa, rimestando spesso.
- Ho condito la pasta (appena bollita in abbondante acqua salata con sale grosso) con il sugo di pomodoro e zucchine, ho impiattato, ho spolverizzato il tutto di ricotta salata ed ho aggiunto altro sugo di pomodoro e zucchine prima di concedermi il primo boccone!
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***