Miglio con verdure speziate

Miglio con verdure speziate
Miglio con verdure speziate

Ciao a tutti,

di recente, ho sperimentato un piatto con un nuovo ingrediente, anzi, con un nuovo (per me!) cereale: il miglio! Devo ammettere che con le verdure speziate é davvero buonissimo, quindi lo farò anche con il pesce (prima o poi!) e la carne! 😉

Voi, avete ricette collaudate al riguardo da suggerirmi? Sarei felice di provarle! 🙂

Per preparare questo Miglio con verdure speziate vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura del Miglio

  • Acqua
  • Curcuma
  • Sale grosso

Condimento

  • Aglio
  • Olio evo
  • Zucchina
  • Peperone rosso
  • Sale fino
  • Spezie (quelle che preferite)

Procedimento:

  • In una padella, ho soffritto uno spicchio di aglio senza involucro in un fondo di olio evo.
  • Ho rimosso l’aglio rosolato.
  • Poi, ho versato la zucchina ed il peperone rosso, ben lavati e tagliati entrambi a cubetti o quasi.
  • Ho condito con sale fino ed alcune spezie, quelle che preferisco (curry, noci moscate, paprika forte e paprika dolce).
  • Dopodiché, ho lasciato cuocere a fuoco lento, per circa 10 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo, in un’altra padella, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) e leggermente aromatizzata con la curcuma il miglio, a fiamma bassa, per circa 30-40 minuti. Dopo la prima ebollizione, vi consiglio di rimuovere il coperchio fino a cottura ultimata. Ho scolato ed ho passato il miglio sotto l’acqua corrente del rubinetto per bloccarne la cottura.
  • Ho amalgamato il miglio con le verdure speziate nella padella, a fiamma moderata, per pochi secondi e, infine, ho impiattato.
  • Prima di mangiare, ho aggiunto solo un filo di olio evo (a crudo) e di aceto balsamico di Modena, ma solo perché si era freddato e, quindi, era diventato un po’ asciutto. Ho dovuto scaldarlo.

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...