Ciao a tutti,
di recente, ho sperimentato un piatto con un nuovo ingrediente, anzi, con un nuovo (per me!) cereale: il miglio! Devo ammettere che con le verdure speziate é davvero buonissimo, quindi lo farò anche con il pesce (prima o poi!) e la carne! 😉
Voi, avete ricette collaudate al riguardo da suggerirmi? Sarei felice di provarle! 🙂
Per preparare questo Miglio con verdure speziate vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura del Miglio
- Acqua
- Curcuma
- Sale grosso
Condimento
- Aglio
- Olio evo
- Zucchina
- Peperone rosso
- Sale fino
- Spezie (quelle che preferite)
Procedimento:
- In una padella, ho soffritto uno spicchio di aglio senza involucro in un fondo di olio evo.
- Ho rimosso l’aglio rosolato.
- Poi, ho versato la zucchina ed il peperone rosso, ben lavati e tagliati entrambi a cubetti o quasi.
- Ho condito con sale fino ed alcune spezie, quelle che preferisco (curry, noci moscate, paprika forte e paprika dolce).
- Dopodiché, ho lasciato cuocere a fuoco lento, per circa 10 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, in un’altra padella, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) e leggermente aromatizzata con la curcuma il miglio, a fiamma bassa, per circa 30-40 minuti. Dopo la prima ebollizione, vi consiglio di rimuovere il coperchio fino a cottura ultimata. Ho scolato ed ho passato il miglio sotto l’acqua corrente del rubinetto per bloccarne la cottura.
- Ho amalgamato il miglio con le verdure speziate nella padella, a fiamma moderata, per pochi secondi e, infine, ho impiattato.
- Prima di mangiare, ho aggiunto solo un filo di olio evo (a crudo) e di aceto balsamico di Modena, ma solo perché si era freddato e, quindi, era diventato un po’ asciutto. Ho dovuto scaldarlo.
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