Mezzelune (di impasto pizza) dolci fritte ripiene di ricotta

Mezzelune (di impasto pizza) dolci fritte ripiene di ricotta
Mezzelune (di impasto pizza) dolci fritte ripiene di ricotta

Ciao a tutti,

i dolci che vi propongo oggi sono semplicissimi da fare, ma molto golosi! La “ricetta” é di una mia cugina! Provatela…mi ringrazierete!! 😉

Per preparare queste Mezzelune dolci vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto delle Mezzelune dolci

  • Farina 00 (quanto basta)
  • Lievito di birra (poco)
  • Sale fino (quanto basta)
  • Acqua a temperatura ambiente

 

Ripieno

  • Ricotta fresca vaccina
  • Zucchero semolato bianco (quanto basta)

 

Per friggere le Mezzelune dolci

  • Olio di semi

 

Copertura

  • Zucchero a velo

 

Procedimento:

  • In una boule ho mescolato la farina 00 con poco lievito di birra (sciolto in poca acqua a temperatura ambiente), sale fino ed acqua (sempre a temperatura ambiente).
  • Ho lavorato l’impasto per cinque minuti e poi l’ho lasciato riposare in frigorifero per 24 ore (ed oltre, se ricordo bene!) nella stessa ciotola.
  • La mattina seguente ho lasciato lievitare per qualche ora l’impasto nella boule fuori dal frigo, ricoperta di pellicola trasparente e qualche canovaccio.
  • Dopodiché, ho appiattito (il più possibile) l’impasto con il mattarello ed ho ricavato da esso dei dischi con un coppapasta di media grandezza.
  • Ho farcito ogni disco di pasta di ricotta vaccina, precedentemente zuccherata (con zucchero semolato bianco). (Potete aggiungere anche le gocce o le scaglie di cioccolato, la Nutella…tutto quello che vi piace!!! Io non l’ho fatto perché mia madre preferisce solo ricotta.)
  • Poi, ho inumidito un po’ i bordi di acqua ed ho unito questi ultimi a mo’ di mezzaluna.
  • Ho sigillato i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Ho fritto in abbondante olio di semi le mezzelune ripiene, due alla volta.
  • Ho fatto scolare l’olio in eccesso dalle mezzelune su un piatto foderato di carta assorbente da cucina e, quando si sono quasi intiepidite, le ho spolverizzate di zucchero a velo.

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...