Crea sito
Skip to content
DolciSalati di Elisabetta

Ricette di cucina home-made

DolciSalati di Elisabetta

Ricette di cucina home-made

21 Marzo 202215 Marzo 2022

Mezzelune (di impasto pizza) dolci fritte ripiene di ricotta

Mezzelune (di impasto pizza) dolci fritte ripiene di ricotta
Mezzelune (di impasto pizza) dolci fritte ripiene di ricotta

Ciao a tutti,

i dolci che vi propongo oggi sono semplicissimi da fare, ma molto golosi! La “ricetta” é di una mia cugina! Provatela…mi ringrazierete!! 😉

Per preparare queste Mezzelune dolci vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto delle Mezzelune dolci

  • Farina 00 (quanto basta)
  • Lievito di birra (poco)
  • Sale fino (quanto basta)
  • Acqua a temperatura ambiente

 

Ripieno

  • Ricotta fresca vaccina
  • Zucchero semolato bianco (quanto basta)

 

Per friggere le Mezzelune dolci

  • Olio di semi
Leggi di piùTorta di ricotta

 

Copertura

  • Zucchero a velo

 

Procedimento:

  • In una boule ho mescolato la farina 00 con poco lievito di birra (sciolto in poca acqua a temperatura ambiente), sale fino ed acqua (sempre a temperatura ambiente).
  • Ho lavorato l’impasto per cinque minuti e poi l’ho lasciato riposare in frigorifero per 24 ore (ed oltre, se ricordo bene!) nella stessa ciotola.
  • La mattina seguente ho lasciato lievitare per qualche ora l’impasto nella boule fuori dal frigo, ricoperta di pellicola trasparente e qualche canovaccio.
  • Dopodiché, ho appiattito (il più possibile) l’impasto con il mattarello ed ho ricavato da esso dei dischi con un coppapasta di media grandezza.
  • Ho farcito ogni disco di pasta di ricotta vaccina, precedentemente zuccherata (con zucchero semolato bianco). (Potete aggiungere anche le gocce o le scaglie di cioccolato, la Nutella…tutto quello che vi piace!!! Io non l’ho fatto perché mia madre preferisce solo ricotta.)
  • Poi, ho inumidito un po’ i bordi di acqua ed ho unito questi ultimi a mo’ di mezzaluna.
  • Ho sigillato i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Ho fritto in abbondante olio di semi le mezzelune ripiene, due alla volta.
  • Ho fatto scolare l’olio in eccesso dalle mezzelune su un piatto foderato di carta assorbente da cucina e, quando si sono quasi intiepidite, le ho spolverizzate di zucchero a velo.
Leggi di piùCupcakes (vari gusti)

 

***

Leggi di piùPudding di pane all'italiana (versione dolce)

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

Leggi di piùPavlova con yogurt e pesche

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

Leggi di piùGirelle con mascarpone alla Nutella

https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

Leggi di piùCiambellone bianco e/o bicolore

***

Leggi di piùCheesecake all'italiana (e al cucchiaio)

Leggi di piùFrullato alla frutta home-made

Leggi di piùCrepes dolci home-made

Leggi di piùFrench Toast dolce

Leggi di piùMeringhe

Leggi di piùPancakes e Mini pancakes

Leggi di piùMini Barrette al farro soffiato e cioccolato al latte

Leggi di piùBiscottini al burro con confettura

Leggi di piùDonut (ciambella americana) a mo' di ciambellone

Leggi di piùCake pops

Leggi di piùPanini dolci

Leggi di piùPan brioche dolce

 

Share:
Facebook
Twitter
Pinterest
Pubblicità
dessert dolce dolci mezzelune dolci fritte blogbloggerblogpostcomfort foodcucinadessertdolcedolcidolcisalatidielisabettafoodfood pornfoodgasmfoodiegiallo zafferanogocce di cioccolatogustohomemademezzelune dolcimezzelune dolci frittemezzelune dolci fritte ripienenuova ricettaricettaricottascaglie di cioccolato

Navigazione articoli

Previous post
Next post
©2025 DolciSalati di Elisabetta | WordPress Theme by SuperbThemes

Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario