
Ciao a tutti,
i dolci che vi propongo oggi sono semplicissimi da fare, ma molto golosi! La “ricetta” é di una mia cugina! Provatela…mi ringrazierete!! 😉
Per preparare queste Mezzelune dolci vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Impasto delle Mezzelune dolci
- Farina 00 (quanto basta)
- Lievito di birra (poco)
- Sale fino (quanto basta)
- Acqua a temperatura ambiente
Ripieno
- Ricotta fresca vaccina
- Zucchero semolato bianco (quanto basta)
Per friggere le Mezzelune dolci
- Olio di semi
Copertura
- Zucchero a velo
Procedimento:
- In una boule ho mescolato la farina 00 con poco lievito di birra (sciolto in poca acqua a temperatura ambiente), sale fino ed acqua (sempre a temperatura ambiente).
- Ho lavorato l’impasto per cinque minuti e poi l’ho lasciato riposare in frigorifero per 24 ore (ed oltre, se ricordo bene!) nella stessa ciotola.
- La mattina seguente ho lasciato lievitare per qualche ora l’impasto nella boule fuori dal frigo, ricoperta di pellicola trasparente e qualche canovaccio.
- Dopodiché, ho appiattito (il più possibile) l’impasto con il mattarello ed ho ricavato da esso dei dischi con un coppapasta di media grandezza.
- Ho farcito ogni disco di pasta di ricotta vaccina, precedentemente zuccherata (con zucchero semolato bianco). (Potete aggiungere anche le gocce o le scaglie di cioccolato, la Nutella…tutto quello che vi piace!!! Io non l’ho fatto perché mia madre preferisce solo ricotta.)
- Poi, ho inumidito un po’ i bordi di acqua ed ho unito questi ultimi a mo’ di mezzaluna.
- Ho sigillato i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Ho fritto in abbondante olio di semi le mezzelune ripiene, due alla volta.
- Ho fatto scolare l’olio in eccesso dalle mezzelune su un piatto foderato di carta assorbente da cucina e, quando si sono quasi intiepidite, le ho spolverizzate di zucchero a velo.
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