Ciao a tutti,
oggi vi propongo la ricetta di un’insalata che, tra l’altro, non avevo mai provato prima: Colorata e piena di gusto!
- In un tegame ho aggiunto abbondante acqua fredda, il sale (sale grosso) ed il farro (perlato).
- Ho portato ad ebollizione (a fiamma moderata) ed ho lasciato bollire per circa 30 minuti.
- Ho scolato (con lo scolapasta) ed ho trasferito il farro in una boule di vetro.
- Ho irrorato il farro con un po’ di olio evo (per evitare che i chicchi di farro si attacchino tra di loro durante la posa) e l’ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
- Intanto, ho soffritto lo spicchio di aglio senza involucro in una padella e, quando ho rimosso dalla pentola l’aglio ormai dorato, ho versato le zucchine (precedentemente private delle estremità, lavate e tagliate in piccoli pezzi).
- Ho lasciato cuocere a fuoco lento, con il coperchio, per circa 15 minuti.
- Ho fatto raffreddare a temperatura ambiente anche le zucchine e poi le ho unite al farro assieme alle carote crude (sbucciate, lavate e tagliate a la julienne) e allo stracchino.
- Ho mescolato il tutto ed ho lasciato riposare in frigorifero l’insalata, fino al momento di servirla.
- Pare che il giorno dopo averla preparata sia ancora più buona!!
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