Impasto per pizza

Impasto per pizza
Impasto per pizza

Ciao a tutti,

ho fatto questo impasto per pizza davvero appetitoso, quindi vi consiglio di prepararlo e di godervelo!

Questa ricetta della pizza sembra quella classica, lo so. Alla fine, però, penso che l’amore con cui l’ho fatta (per me) abbia fatto la vera differenza! E poi, si sa, ogni volta che si cucina, il risultato non é mai lo stesso…ma può sempre superare la precedente…come in questo caso! 😉

Ad ogni modo, la pizza era ben lievitata, molto soffice all’interno, croccante al punto giusto all’esterno e tanto saporita! I peperoni, poi, danno sempre un tocco in più di gusto alla pizza! Non vedo l’ora di rifarla e, magari, pure di condividerla la prossima volta! 😉

 

Per preparare questo Impasto per pizza vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto per pizza (le dosi non sono specificate perché le ho pesate “ad occhio”…anzi, “a sentimento”! 😉 )

  • Farina 0
  • Lievito di birra secco+un cucchiaino di zucchero semolato bianco
  • Olio evo (un cucchiaio ma é facoltativo in questo caso)
  • Acqua a temperatura ambiente (quanto basta per impastare)
  • Sale fino (un cucchiaino)

 

Farcitura

  • Pomodoro in scatola (emulsionato con il minipimer)
  • Mozzarella (tagliata a listarelle o a fette)
  • Peperone rosso crudo (tagliato a listarelle sottili, al fine di velocizzare la cottura in forno) o misti (giallo, verde, rosso)

Procedimento:

  • In una boule ho amalgamato (fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo) per circa 10 minuti la farina 0 con il lievito di birra secco (qualche cucchiaino), un cucchiaino di zucchero semolato bianco, un cucchiaio di olio evo (ma é facoltativo in questo caso), l’ acqua a temperatura ambiente (quanto basta) ed il sale fino (un cucchiaino).
  • Ho lasciato lievitare l’impasto nella boule coperta da pellicola trasparente da cucina e da un canovaccio per circa 5 ore, ma ogni ora e mezza all’incirca rimpastavo dalla boule stessa (quindi l’ho fatto per 3 volte).
  • Dopodiché, ho preriscaldato il forno, al massimo della temperatura.
  • Ho disteso (per un centimetro) l’impasto con il matterello (o a mano) su un foglio di carta da forno ed ho distribuito sopra il pomodoro in scatola emulsionato (e antecedentemente condito con sale fino, olio evo e pepe nero), la mozzarella (tagliata a listarelle o a fette) ed il peperone rosso (nonché quello di cui disponevo quel giorno) crudo (in precedenza marinato a parte con varie spezie, sale fino ed olio evo).
  • Poi, ho infornato, nel ripiano più basso del forno, su leccarda rivestita di carta da forno, in modalità statica, per circa 35 minuti.
  • Infine, ho sfornato, ho impiattato ed ho irrorato la pizza con un giro di olio di evo (a crudo).
  • Questa pizza crea decisamente dipendenza, giuro!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...