Ciao a tutti,
qualche tempo fa, avevo voglia di un piatto di cereali e verdure per pranzo…così mi é venuta in mente questa preparazione (farro con zucca e patate) che, quando l’ho portata in tavola, pronta da mangiare, si é rivelata una vera bontà! Forse non é l’ideale per questo periodo dell’anno (considerando il caldo che già fa), ma penso che sia perfetta anche tiepida!
Per preparare questo Farro con zucca e patate home-made vi occorrerà / La lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Cipolla bianca
- Zucca
- Patata/e
- Acqua
- Sale fino
- Pepe nero o peperoncino in polvere
- Farro
Cottura del farro:
- Acqua
- Sale grosso
Condimento:
- Olio evo (a crudo)
- Rosmarino
Procedimento:
- In un tegame ho soffritto in olio evo, a fuoco lento, la cipolla bianca (privata della sua buccia esterna) sminuzzata al coltello.
- Quando la cipolla si é ammorbidita, ho aggiunto la zucca e la patata, tagliate entrambe a cubetti.
- Ho versato l’acqua fredda (del rubinetto) fino a coprire tutti gli ingredienti.
- Dopodiché, ho regolato di sale (fino) e pepe (nero) – o peperoncino – ed ho lasciato cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
- Nel frattempo, ho bollito in abbondante acqua fredda (del rubinetto) e salata (con sale grosso) il farro perlato, a fuoco lento, per circa 20 minuti dopo l’ebollizione.
- Ho scolato il farro e l’ho unito al condimento di zucca e patata.
- Infine, o impiattato, ho condito con un filo di olio evo a crudo, ho spolverizzato con il rosmarino ed ho gustato.
Aggiornato a Gennaio 2021
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