Polpette di pane home-made

Polpette di pane home-made
Polpette di pane home-made

Ciao a tutti,

di recente, per cena, causa frigo quasi vuoto, mi sono inventata queste polpette di pane con tonno (in scatola) e pomodori sott’olio! Comunque, é proprio vero: In mancanza di ingredienti abituali si fanno il più delle volte pasti buonissimi (come quest’ultimo)!

Per preparare queste Polpette di pane vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pane
  • Latte
  • Tonno in scatola
  • Pomodori sott’olio
  • Olive (facoltative)
  • Pepe nero
  • Uovo intero (1)
  • Olio evo
  • Semi di sesamo
  • Salsa allo yogurt (yogurt, sale fino, pepe nero, olio evo e succo di limone)
  • Salsa cruda di pomodoro (pomodoro a pezzi o emulsionato, olio evo, sale fino e pepe nero)
  • Crema di peperoni (già pronta)

Procedimento:

  • In un piatto fondo, ho riposto il pane (spezzettato con le mani) che ho bagnato con il latte (quanto bastava per ammorbidire il pane).
  • Ho amalgamato (sempre con le mani) il tutto ed ho unito il tonno in scatola (privato del suo olio di governo) ed i pomodori sott’olio (tagliuzzati al coltello). Voi, se le avete, incorporate anche le olive.
  • Dopodiché, ho regolato di pepe (nero).
  • Ho aggiunto un uovo intero e, con l’aiuto di una forchetta, ho mescolato in modo omogeneo.
  • Con le mani, invece, ho ottenuto delle polpette dalla forma ovoidale (circa) che ho interamente rotolato nel pangrattato.
  • Ho adagiato le polpette di pane su un piatto di plastica ed ho lasciato quest’ultimo in frigorifero fino al momento di infornarle.
  • Poi, ho preriscaldato il forno.
  • Ho distribuito le polpette su leccarda rivestita di carta da forno unta di olio evo.
  • Successivamente, ho spolverizzato di semi di sesamo ed irrorato di altro olio evo la superficie di ogni polpetta.
  • Ho infornato, nel ripiano centrale, in modalità statica (o ventilata), a 200 gradi di temperatura, per circa 20 minuti. Gli ultimi minuti, per renderli più rosolate, ho cotto alla massima temperatura.
  • Infine, ho sfornato ed ho servito.
  • Potete accompagnare questo piatto con una semplice salsa allo yogurt (yogurt condito con sale fino, pepe nero o tutte le spezie che preferite, olio evo e succo di limone) od una mera salsa cruda di pomodoro (pomodoro aromatizzato con olio evo, sale fino e pepe nero o tutte le spezie che vi piacciono). Io l’ho gustato con la crema ai peperoni (quella industriale).

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...