In questi giorni sta andando in onda sul canale 114 (FoxLife) di Sky un programma di cucina (“#Vitadafoodblogger”) condotto dalla nota foodblogger Chiara Maci. E’ per merito suo che ora, qui di seguito, vi propongo una ricetta diversa dalle mie solite. L’ho sperimentata proprio oggi, ma un po’ a modo mio. Spero la proverete e l’apprezzerete, come me.
In una casseruola soffriggere la cipolla bianca in olio evo ed aggiungere le patate tagliate a dadini ed anche la zucca (quest’ultima é facoltativa).
Lasciare cuocere fino a quando le patate non diventeranno morbide e versare, di tanto in tanto, acqua o brodo vegetale.
Salare (con sale fino), emulsionare ed impiattare.
Nel mentre, in una padella antiaderente, cuocere il salmone fresco tagliato a cubetti e precedentemente impanato di semi di sesamo.
Adagiare i pezzi di salmone cotti sulla vellutata di patate pronta. Condire con pepe nero ed un filo di olio evo.