Torta souffle alla nutella con cuore alla nocciola

Torta souffle alla nutella con cuore alla nocciola

Torta souffle alla nutella | Ricetta dolce

Ricetta facile e veloce, 10 minuti di lavoro ed eccola già pronta da cuocere in forno in soli 20 minuti ! Torta souffle alla nutella è una ricetta dolce con cuore cremoso alla nutella e crema di nocciola, una golosità italo – francese che non necessita delle accortezze di cottura solite per un soufflé originale.  Ottima per una colazione sprint, per una merenda gustosa oppure come dolce di fine pasto. Piace tantissimo a tutti ma soprattutto ai bambini. Se si vuole evitare la panna si può sostituire con ricotta fresca arricchita da zucchero a velo vanigliato e gocce di cioccolato oppure scaglie, così diventerebbe ancora più gustosa !!

Torta souffle alla nutella | Dolci al cioccolato

Torta suffle alla nutella categoria dolci al cioccolato – ricette da colazione – merenda per bambini – fatto in casa – torte al cioccolato – ricette da forno – dolci di fine pasto – dolci alla nocciola – dolci da forno – dolci senza burro – ricette dolci facili – senza latte – senza grassi idrogenati – all’acqua frizzante

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Torta suffle alla nutella

Qui altre FOTO

Prep Time: 10 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 1 torta (25 cm diametro)

Serving Size: 16 porzioni

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Ingredients

Per impasto

Per guarnire

Instructions

 

  1. Lavorate a neve gli albumi, aggiungete 80 g di zucchero e continuate a lavorare il composto sempre con le fruste elettriche fino a renderlo sodo
  2. Lavorate i tuorli con un filo di acqua frizzante, aggiungete 80 g di zucchero e continuate a lavorare il composto fino ad ottenere un composto ben montato
  3. Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito, alternandole con acqua frizzante, sempre lavorando il composto con le fruste elettriche
  4. Aggiungete 2 cucchiai di nutella, quindi mantecate con un cucchiaio (dal basso verso l’alto)
  5. Aggiungete gli albumi montati, quindi mescolate sempre con un cucchiaio facendo un movimento dal basso verso l’alto.
  6. Versate il composto in una tortiera ricoperta con carta forno
  7. Cuocete a 230 gradi per 20 minuti.
  8. Sfornate, quindi capovolgete la torta aiutandovi con un piatto grande (da portata)
  9. Aggiungete la pasta di nocciola alla crema centrale del dolce, mescolate bene.

Guarnite con ciuffi di panna montata e nutella leggermente sciolta fatta scendere a filo
Infine spolverizzate con zucchero a velo

Questa Torta tipo soufflè è facile da fare, ma attenzione .. per ottenere un cuore cioccolatoso è necessario impostare il forno ad una temperatura alta e per quanto riguarda il tempo di cottura deve essere breve in confronto ad un comune pan di spagna.

Se siete golosi e volete raggiungere il massimo da questa torta… potete aggiungere un’ulteriore cucchiaio di nutella al centro della torta calda… appena sfornata !!!

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PER VOTARE LA RICETTA

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Ringrazio l’Azienda Agricola Capati per i prodotti forniti

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