Rotolo frittata zucchine e pane

Rotolo frittata zucchine
Rotolo frittata zucchine e pane 1

Rotolo frittata zucchine

Rotolo frittata zucchine e pane. Come la maggior parte delle ricette di zucchine – zucche – fiori che trovate in questo Blog, è una ricetta facile e veloce molto richiesta soprattutto in estate. Ideare ricette con pan carrè in cucina è facilissimo e in estate possiamo creare piatti veloci anche da spiaggia con la partecipazione di questi ortaggi freschi e versatili. Nel periodo di afa si può ricorrere al salato senza forno.. goloso ed invitante allo stesso modo dei cliccatissimi dolci senza forno.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione del rotolo frittata zucchine e pane.

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Difficoltà:   Preparazione:    Cottura:      Porzioni:      Costo:
Bassa      15 minuti            10 minuti       8              Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate la zucchina ed eliminate le due estremità, poi tagliatela a julienne oppure grattugiatela

  1. Mettete una padella sul fuoco, aggiungete olio e zucchine, salate e cuocete per 10 minuti a fuoco vivace. Mescolate spesso.

  1. Nel frattempo rompete le uova e raccoglietele in un piatto fondo, salate leggermente poi battetele con una forchetta
  2. Aggiungete le zucchine cotte alle uova, quindi versate il composto ottenuto nella stessa padella ben calda.
  3. Lasciate cuocere 3 minuti da ambo le parti

  1. Nel frattempo disponete sul piano da lavoro le fette di pane, sovrapponete leggermente nei 2 lati più lunghi. poi passateci il mattarello e create così un quadrato di pane.

  1. Disponete la frittata sopra al pane, quindi arrotolate ben stretta.

  1. Incartate il rotolo con un foglio di carta argentata e lasciate riposare qualche minuto nel frigo.

  1. Dividete il rotolo freddo a fettine spesse

Servite !!

Rotolo salato freddo con frittata di zucchine è una delle tante versioni che si possono preparare durante il periodo caldo. Provate anche rotolo di frittata con asparagi.

Consiglio: volete evitare che il rotolo si deformi durante il riposo in frigo oppure avete la necessità di trasportarlo per un buffet o finger food? Procuratevi il classico (o più..a seconda del numero dei rotoli freddi che avete preparato) rotolo interno allo scottex ormai terminato, dividetelo in 2 nel senso della lunghezza poi dentro ad una metà collocateci il vostro rotolo incartato in precedenza con carta di alluminio, quindi copritelo con l’altra metà! Ora potete collocare in frigorifero il vostro rotolo (o i vostri rotoli freddi) senza il timore che si deformino durante il riposo! Ottimo sistema anche per un riposo più lungo nel comparto freezer.

 

PER VOTARE LA RICETTA

 

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