Ciambellone profumato

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Ciambellone profumato e soffice. Preparazione semplice e veloce. Buonissimo e goloso, una colazione perfetta, piena di sprint, prima di iniziare il tram tram della giornata. Latte condensato preparato in casa in 10 minuti, sostituisce il latte e conferisce al dolce da colazione un gusto originale! Rum e Martini regalano alla torta da colazione, un profumo intenso, che avvolge tutta la casa durante la cottura. Ciambellone profumato, diverso dal solito dolce da colazione.

Seguitemi per la Ricetta : Ciambellone profumato

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Segue la Ricetta : Ciambellone profumato

Ingredienti:

Preparazione:

Per preparare il “Ciambellone profumato”, iniziate a dividere i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi con le fruste elettriche ( 2 minuti), dopodichè unite 120 gr di zucchero e continuate a lavorare con le fruste elettriche altri 3 minuti. Mettete da parte la meringa ottenuta.

Ora lavorate con le fruste elettriche i tuorli insieme all’acqua frizzante, unite 120 gr di zucchero e lavorate ancora qualche minuto il composto, finchè risulterà di colore chiaro e ben montato.

A questo punto aggiungete un pò alla volta la farina e il lievito ( setacciati insieme), sempre mentre le fruste sono azionate.Unite il latte condensato, la panna e l’olio, frullate qualche istante

poi aggiungete Rum, Martini, vaniglia e buccia di limone. Lavorate qualche istante con le fruste, poi spegnete il frullatore

e aggiungete all’impasto la meringa. Mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto. Infine unite le gocce di cioccolato fondente e al latte

. Versate il composto nello stampo da ciambellone, con il buco centrale, dopo averlo oleato per bene e spolverizzato di farina. Cospargete la superficie con zucchero a velo vanigliato .

Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.

Il Ciambellone profumato e pronto da gustare!!! Buon Appetito !!


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