Ciambella pompelmo senza burro

Ciambella pompelmo senza burro

Ciambella pompelmo senza burro
Ciambella pompelmo senza burro

Ciambella pompelmo senza burro

Ciambella pompelmo senza burro, morbidissima facile e veloce da fare, 10 minuti ed eccola pronta da infornare. Una Torta a forma di ciambella (ciambellone) arricchita da succo e buccia del pompelmo rosa , ottima per la colazione o merenda. La crema di pistacchio è il tocco di magia finale che rende la ciambella ancora più gustosa e prelibata. Ricetta originale da non lasciarsi sfuggire.

Qui altre FOTO

Portata : Dolce

Dimensione :  tortiera Ø  22 cm

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 40 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

_____________

Ciambella pompelmo senza burro

Ingredienti

______________________

Procedimento:

  1. Grattugiate il pompelmo poi spremetelo. Mettete da parte.
  2. Montate gli albumi a neve con le fruste elettriche. Mettete da parte.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero fino a creare uno zabaione denso e liscio
  4. Aggiungete le polveri (farina, vanillina, lievito), alternandole con i liquidi (succo pompelmo, rum e olio) poco per volta e senza spegnere le fruste.
  5. Unire la buccia grattugiata del pompelmo e la crema di pistacchio. Lavorate ancora qualche istante con le fruste, poi spegnete.
  6. Unite gli albumi montati a neve e mescolare con una paletta di legno dal basso verso l’alto senza smontare il composto
  7. Versare l’impasto in uno stampo a forma di ciambella
  8.  Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 190°C per 40 minuti (regolatevi sempre conoscendole qualità del vostro forno)

____________________

PER VOTARE LA RICETTA

Lascia  IL TUO MI PIACE

____________________

Ciambella pompelmo senza burro

Ti potrebbe interessare

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments