La carne alla pizzaiola é un secondo piatto molto ricco e gustoso, facile e veloce da realizzare. Tutti lo apprezzeranno.
Carne alla pizzaiola
INGREDIENTI
500 gr. Fettine di carne di bovino
3 patate
olio evo q.b.
mezza cipolla
uno spicchio di aglio
capperi q.b.
pepe nero e sale q.b.
passata rustica di pomodoro q.b.
origano q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa peliamo e laviamo le patate. Tagliamole a spicchi abbastanza grandi e cuociamoli in acqua bollente per cinque minuti. Scoliamo e mettiamo da parte. Prepariamo il soffritto, tagliando la cipolla a pezzetti piccolissimi e pulendo l’aglio. In una padella versiamo dell’olio, la cipolla, l’aglio, i capperi e un po’ di sale e facciamo soffriggere a fiamma media. Aggiungiamo le fettine di carne e lasciamole rosolare per bene da entrambe le parti per qualche minuto. Inseriamo le patate precedentemente sbollentate, la passata di pomodoro, l’origano, un altro po’ di sale e un bicchiere di acqua. Facciamo cuocere il tutto a fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio di vetro per circa 25 minuti. Girare di tanto in tanto la carne. Quando l’acqua si sará asciugata e la salsa addensata la carne alla pizzaiola sarà pronta per essere gustata. Servitela accompagnata con delle fette di pane tostato. Buon appetito!