Crostata di mele e arachidi

Crostata di mele o torta di mele???
In realtà non so bene come chiamarla… volevo fare una torta di mele diversa dal solito e poi l’idea, una crostata con dentro la torta 💡
È venuta fuori una torta di mele buonissima e con diverse consistenze!!!
Un guscio di frolla friabile che si scioglie in bocca, la dolcezza della confettura sul fondo e una torta umida e ricca di mele con un sapore insolito dato dalla farina di arachidi.
Se avete difficoltà a reperire la farina di arachidi si può sostituire con farina di nocciole o mandorle, più facile da trovare e comunque un ottimo abbinamento con le mele.
Come sempre ho utilizzato farine senza glutine, e come sempre ricordo di verificare sempre sulle confezioni dei prodotti che sia presente la dicitura “senza glutine”.
E voi cosa preferite crostata o torta di mele?

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 210 gburro
  • 170 gzucchero a velo
  • 400 gMix Universal schar
  • 2tuorli
  • 1limone (scorza grattugiata)

Per la torta:

  • 90 gburro (a pomata)
  • 150 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gfarina di riso
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 40 gfarina di arachidi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 2mele
  • 4 cucchiaiconfettura di fragole

Preparazione

Per la frolla:

  1. Con le fruste elettriche monta il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi i tuorli, la farina e la scorza di limone.

    Forma un panetto, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigorifero.

Per la torta:

  1. Mentre la frolla riposa prepara l’impasto per la torta.

    Con le fruste elettriche monta il burro sciolto con lo zucchero, aggiungi le uova intere e poi le polveri.

    Incorpora una mela tagliata a cubetti.

Componi il dolce:

  1. Stendi la frolla e rivesti una tortiera apribile da 22/24 cm.

    Io ho precedentemente rivestito il fondo e l’anello con carta forno.

    Stendi la confettura sul fondo e versa l’impasto per la torta.

    Infine ricopri con una mela tagliata a fette e spolverizzale con un po’ di zucchero.

  2. Inforna a 175 gradi per circa 1 ora.

    Controlla la cottura facendo la prova stecchino.

    Una volta sfornata lascia raffreddare e poi spolverizza con zucchero a velo.

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