Crostata di mele o torta di mele???
In realtà non so bene come chiamarla… volevo fare una torta di mele diversa dal solito e poi l’idea, una crostata con dentro la torta 💡
È venuta fuori una torta di mele buonissima e con diverse consistenze!!!
Un guscio di frolla friabile che si scioglie in bocca, la dolcezza della confettura sul fondo e una torta umida e ricca di mele con un sapore insolito dato dalla farina di arachidi.
Se avete difficoltà a reperire la farina di arachidi si può sostituire con farina di nocciole o mandorle, più facile da trovare e comunque un ottimo abbinamento con le mele.
Come sempre ho utilizzato farine senza glutine, e come sempre ricordo di verificare sempre sulle confezioni dei prodotti che sia presente la dicitura “senza glutine”.
E voi cosa preferite crostata o torta di mele?
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
- 210 gburro
- 170 gzucchero a velo
- 400 gMix Universal schar
- 2tuorli
- 1limone (scorza grattugiata)
Per la torta:
- 90 gburro (a pomata)
- 150 gzucchero
- 2uova
- 100 gfarina di riso
- 40 gamido di mais (maizena)
- 40 gfarina di arachidi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2mele
- 4 cucchiaiconfettura di fragole
Preparazione
Per la frolla:
Con le fruste elettriche monta il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungi i tuorli, la farina e la scorza di limone.
Forma un panetto, avvolgi nella pellicola e fai riposare in frigorifero.
Per la torta:
Mentre la frolla riposa prepara l’impasto per la torta.
Con le fruste elettriche monta il burro sciolto con lo zucchero, aggiungi le uova intere e poi le polveri.
Incorpora una mela tagliata a cubetti.
Componi il dolce:
Stendi la frolla e rivesti una tortiera apribile da 22/24 cm.
Io ho precedentemente rivestito il fondo e l’anello con carta forno.
Stendi la confettura sul fondo e versa l’impasto per la torta.
Infine ricopri con una mela tagliata a fette e spolverizzale con un po’ di zucchero.
Inforna a 175 gradi per circa 1 ora.
Controlla la cottura facendo la prova stecchino.
Una volta sfornata lascia raffreddare e poi spolverizza con zucchero a velo.