Muffin alla Nutella sofficissimi e senza glutine, questi muffin sono incredibilmente soffici, con un impasto alla ricotta, senza glutine e senza farina.
Un dolcino velocissimo , si preparano in pochi minuti ed è subito pronta una merenda golosissima!
Sono ottimi con la Nutella nell’impasto ma anche senza, aggiungendo gocce di cioccolato, oppure sostituendo la crema spalmabile alle nocciole con quella al pistacchio 😍
Qui sotto ti lascio qualche altra idea che porrebbe piacerti 👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Con le fruste lavora la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, unisci le uova intere e un pizzico di sale sempre sbattendo con le fruste, quando sono ben amalgamate aggiungi la Nutella.
In ultimo incorpora la fecola e il lievito setacciati.
Versa l’ impasto nell’apposita teglia per muffin imburrata e infarinata oppure nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.
Inforna a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornarli e poi lascialo raffreddare su una gratella.
👉Come sempre ti consiglio di conservare i muffin ben chiusi, in un porta torte o sotto una campana , questo li manterrà soffici per più giorni.
Puoi conservarli anche in frigorifero.
👉 Puoi usare lo stesso impasto per farli bianchi, semplicemente omettendo la nutella, con gocce di cioccolato
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
👉 Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!
Dosi variate per porzioni