Muffin alla Nutella sofficissimi e senza glutine

Muffin alla Nutella sofficissimi e senza glutine, questi muffin sono incredibilmente soffici, con un impasto alla ricotta, senza glutine e senza farina.


Un dolcino velocissimo , si preparano in pochi minuti ed è subito pronta una merenda golosissima!

Sono ottimi con la Nutella nell’impasto ma anche senza, aggiungendo gocce di cioccolato, oppure sostituendo la crema spalmabile alle nocciole con quella al pistacchio 😍

Qui sotto ti lascio qualche altra idea che porrebbe piacerti 👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova (a temperatura ambiente )
250 g ricotta
130 g zucchero
100 g fecola di patate senza glutine
1 pizzico sale
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Con le fruste lavora la ricotta con lo zucchero e la vaniglia, unisci le uova intere e un pizzico di sale sempre sbattendo con le fruste, quando sono ben amalgamate aggiungi la Nutella.

In ultimo incorpora la fecola e il lievito setacciati.

Versa l’ impasto nell’apposita teglia per muffin imburrata e infarinata oppure nei pirottini da muffin riempiendoli per 3/4.

Inforna a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Fai sempre la prova stecchino per verificare la cottura prima di sfornarli e poi lascialo raffreddare su una gratella.

👉Come sempre ti consiglio di conservare i muffin ben chiusi, in un porta torte o sotto una campana , questo li manterrà soffici per più giorni.

Puoi conservarli anche in frigorifero.

👉 Puoi usare lo stesso impasto per farli bianchi, semplicemente omettendo la nutella, con gocce di cioccolato

👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!

👉  Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!