Panna cotta vegetale con salsa alle fragole

Panna cotta vegetale con salsa alle fragole, una dolce al cucchiaio senza lattosio e senza glutine.

Nelle giornate calde primaverili ed estive un dolce al cucchiaio fresco e goloso ci vuole proprio e questo è perfetto!!

Ho guarnito la panna cotta con salsa di fragole fresche, ma puoi optare anche per una ganache al cioccolato e magari granella di nocciole o se vuoi fare ancora piu’ veloce un semplice topping già pronto all’uso.

Se non hai mai preparato la panna cotta in casa vedrai che oltre ad essere semplicissima è super veloce, inoltre facendo delle monoporzioni è molto pratica in caso di ospiti.

Vediamo come prepararla?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstatePrimavera

Ingredienti

100 ml latte vegetale (consiglio di mandorla ma puoi usare quello che preferisci)
4 g gelatina in fogli

Per guarnire:

200 g fragole
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Pentolino
3 Ciotoline
Frullatore a immersione

Passaggi

Per prima cosa metti la gelatina in ammollo in acqua fredda per una decina di minuti.

In un pentolino scalda la panna e il latte con la vaniglia, quando sta per bollire unisci la gelatina reidratata e mescola bene per scioglierla completamente.
Spegni il fuoco e suddividi la panna nelle ciotoline, lascia intiepidire e poi trasferiscile in frigorifero. Dovranno riposare per circa 4 ore per rassodare perfettamente.

Ora prepara le fragole. Lavale e tagliarle a pezzettini, aggiungi limone e zucchero e frullarle con un mixer a immersione. Conserva la sala di fragole in frigorifero e versala sulla panna cotta una volta rassodata.

Se preferisci una salsa più densa e corposa puoi aggiungere 1 gr di gelatina. Come sempre reidrata la gelatina in acqua una decina di minuti, falla sciogliere sul fuoco con due cucchiai di salsa alle fragole e poi uniscila al resto mescolando bene.

A piacere decora con fragole fresche e foglioline di menta.

Conserva in frigorifero fino al momento di consumarle.

La panna cotta si conserva in frigorifero per circa 3 giorni, consiglio sempre di tenerla coperta.


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