Torta di mele e nocciole – senza glutine

La torta di mele è uno di quei dolci classici che sono sempre buoni e che sono sempre apprezzati da tutti.
La torta di mele è già buonissima nella sua semplicità ma si può personalizzare in tanti modi , dal come vengono inserite le mele nell’impasto all’abbinamento con altri sapori … Io non vado matta per la classica cannella ma amo abbinare le mele alla frutta secca , in questa torta alle nocciole.
In questo caso le mele non sono a pezzi o a fette ma grattugiate, il risultato una torta umida , compatta e dall’aspetto rustico con in più la nota croccante delle nocciole.
E come sempre la torta di mele è piaciuta a tutti ☺️
La mia ricetta è senza glutine, come sempre se avete problemi di intolleranza o celiachia verificate sempre sulle confezioni dei prodotti utilizzati che sia presente la dicitura ” senza glutine”.
Ve la racconto…

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di riso
  • 50 gfecola di patate
  • 150 gzucchero di canna
  • 3uova
  • 200 mllatte vegetale alla nocciola
  • 3 cucchiaiolio di semi
  • 3mele
  • 100 gnocciola intera spellata
  • 1/2limone (succo)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbuccia le mele, grattugiale con una grattugia a fori grossi e mettile in un colino con un po’ di succo di limone per non farle annerire.

    Pressale un po’ per fargli perdere parte della loro l’acqua.

  2. Monta a neve gli albumi e tieni da parte.

    Trita grossolanamente a coltello le nocciole.

  3. Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi l’olio, successivamente il latte e infine le farine setacciate con il lievito.

  4. Ora unisci al composto le mele grattugiate e le nocciole, quando ben amalgamato aggiungi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.

  5. Versa in una teglia rivestita di carta forno da 24 cm e inforna a 180 gradi per 40 minuti.

  6. Se durante la cottura scurisce troppo copri con un foglio di carta forno.

    Lasciare raffreddare bene e spolverizza con zucchero a velo.

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