La torta di mele è uno di quei dolci classici che sono sempre buoni e che sono sempre apprezzati da tutti.
La torta di mele è già buonissima nella sua semplicità ma si può personalizzare in tanti modi , dal come vengono inserite le mele nell’impasto all’abbinamento con altri sapori … Io non vado matta per la classica cannella ma amo abbinare le mele alla frutta secca , in questa torta alle nocciole.
In questo caso le mele non sono a pezzi o a fette ma grattugiate, il risultato una torta umida , compatta e dall’aspetto rustico con in più la nota croccante delle nocciole.
E come sempre la torta di mele è piaciuta a tutti ☺️
La mia ricetta è senza glutine, come sempre se avete problemi di intolleranza o celiachia verificate sempre sulle confezioni dei prodotti utilizzati che sia presente la dicitura ” senza glutine”.
Ve la racconto…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina di riso
- 50 gfecola di patate
- 150 gzucchero di canna
- 3uova
- 200 mllatte vegetale alla nocciola
- 3 cucchiaiolio di semi
- 3mele
- 100 gnocciola intera spellata
- 1/2limone (succo)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Sbuccia le mele, grattugiale con una grattugia a fori grossi e mettile in un colino con un po’ di succo di limone per non farle annerire.
Pressale un po’ per fargli perdere parte della loro l’acqua.
Monta a neve gli albumi e tieni da parte.
Trita grossolanamente a coltello le nocciole.
Lavora i tuorli con lo zucchero, aggiungi l’olio, successivamente il latte e infine le farine setacciate con il lievito.
Ora unisci al composto le mele grattugiate e le nocciole, quando ben amalgamato aggiungi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versa in una teglia rivestita di carta forno da 24 cm e inforna a 180 gradi per 40 minuti.
Se durante la cottura scurisce troppo copri con un foglio di carta forno.
Lasciare raffreddare bene e spolverizza con zucchero a velo.