La corona di pasta sfoglia alle melanzane è una torta salata perfetta per un aperitivo ma anche come piatto unico, comodissima perché si può preparare in anticipo e gustare anche fredda.
Pochi ingredienti che si abbinano alla perfezione per un piatto veloce, leggero e ricco di gusto, un rotolo di sfoglia, melanzane, pomodorini e mozzarella.
- DifficoltàMolto difficile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (per me senza glutine)
- 1melanzana
- 1mozzarella (per me senza lattosio)
- q.b.pomodorini ciliegino
- q.b.origano
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano o grana in scaglie
Preparazione
Affettiamo la melanzana per il lato lungo, saliamo , spennelliamo con poco olio e la grigliamo.
Tagliamo la mozzarella a pezzetti (e se serve facciamo perdere eventuale acqua in eccesso) e il formaggio in scaglie.
In una ciotola mettiamo i pomodorini tagliati a fette e li condiamo con un filo d’olio, sale e origano. Si creerà un fondo saporitissimo dato dall’acqua dei pomodori e dal condimento che utilizzeremo per spennellare la sfoglia prima della cottura.
Apriamo la nostra pasta sfoglia e la disponiamo su una teglia con la sua carta forno, facciamo dei tagli al centro creando degli spicchi.
Iniziamo a farcire lasciando un po’ di margine esterno, stratifichiamo melanzane, mozzarella, pomodorini e grana in scaglie fino ad esaurire gli ingradienti.
Solleviamo gli spicchi dal centro e li richiudiamo verso sul bordo esterno, se serve spennellare con una goccia d’olio o acqua per fare aderire la sfoglia.
Spennelliamo la superficie della sfoglia con l’acqua dei pomodorini e cospargiamo di origano.
Inforniamo a 200° per 20 minuti.
Possiamo mangiarla subito o prepararla in anticipo per gustarla a temperatura ambiente o fredda.