Ciao a tutti! Oggi vi propongo una nuova ricettina… le rose del deserto! Sono biscottini croccanti fuori e morbidi dentro, il nome delle rose del deserto deriva dalle formazioni di cristalli di gesso di colore ocra che si trovano, appunto, nel deserto!
Sono ottimi per la colazione o per merenda 😉
Vi lascio un’altra ricetta a base di corn flakes: torta ricotta cioccolato e corn flakes!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le rose del deserto:
- 150 gzucchero a velo
- 200 gburro (Fuso)
- 200 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- 2uova
- q.b.corn flakes
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Bilancia pesa alimenti
- Frusta a mano
- Forno
- Ciotola
Preparazione
Mescolare in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, il burro sciolto, la fecola, il lievito, la vanillina e le due uova. Dopo che il composto si è amalgamato aggiungere le gocce di cioccolato;
Quando il composto è omogeneo dividilo e crea delle palline per poi schiacciarle e creare dei dischi, i dischi dovranno avere un diametro di circa 5 centimetri;
Versare in una ciotola i cereali e “impanare” i dischi con i corn flakes;
Su una teglia anti aderente stendere un foglio di carta da forno e mettere le rose del deserto;
Cuocere in forno preriscaldato a 200⁰ per 10 minuti;
Lasciarli raffreddare e decorare con dello zucchero a velo.
Sembrano buonissimi!