Pasta frolla, crema di ricotta, pere e cioccolato! Questi sono gli ingredienti necessari per preparare la ricetta di oggi: crostata di ricotta pere e cioccolato. Un dolce semplice ma gustoso e scenografico. Ottima per la colazione o come dolce da portare a casa di amici!
Per una colazione super alterna questa crostata con dei sofficissimi pancake!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata di ricotta pere e cioccolato:
Ingredienti per la frolla:
- 250 gfarina 00
- 150 gburro
- 100 gzucchero
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Ingredienti per la crema:
- 500 gricotta
- 3pere
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Strumenti
- Forno
- Frusta a mano
- Ciotola
- Tortiera
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione:
Per la frolla:
Per fare la pasta frolla unire in una ciotola la farina, il burro fuso, lo zucchero, un uovo e una bustina di lievito per dolci. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
Ricoprire la pallina di impasto con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 min;
Prendere una tortiera antiaderente (l’ideale sarebbe con apertura laterale) imburrare e modellare la base della torta cercando di fare i bordi un pochino più alti.
Per la crema:
In una ciotola mescolare la ricotta con due cucchiai di zucchero e una manciata di gocce di cioccolato. Versare il tutto sulla base di pasta frolla;
Tagliare le pere a fette sottili e creare una decorazione sulla torta con esse, a me piace creare un fiore disponendo le fette in cerchi con la buccia della pera in superficie;
Infornare a 180⁰ per 40 minuti;
Decorare la superficie con qualche gocce di cioccolato.