A chi non piace il mascarpone??? Io quando vado in un ristorante lo ordino sempre e ho pensato di farlo a casa. 😁 Ecco un dolce facile e veloce da fare in grande quantità per cene o pranzi con amici!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni5
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al mascarpone e crumble:
Per la crema:
- 500 gmascarpone
- 4uova
- 4 cucchiaizucchero
Per il crumble:
- 150 gfarina 00
- 100 gburro (fuso)
- 80 gzucchero
- 50 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- Frusta elettrica
- Teglia
- Spatola
- Frusta a mano
Preparazione per la crema al mascarpone con crumble:
Per il crumble:
Lavorare la farina col il burro, lo zucchero e il cacao, fino ad avere un composto bricioloso;
Stendete la pasta al cacao e disponetela su una teglia ricoperta da carta da forno;
Cuocere nel forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Per la crema:
Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi con una frusta elettrica;
In una ciotola a parte montare i tuorli con lo zucchero finché i tuorli diventano giallo chiaro e formano una crema densa;
Ammorbidire con una spatola il mascarpone e unire delicatamente con una frusta a mano i tuorli montati e il mascarpone;
Quando è tutto amalgamato aggiungere poco alla volta gli albumi montati a neve, sentirete che la consistenza della crema cambia e diventa più “leggera”.
Versare il mascarpone in ciotoline e lasciare riposare in frigo per metà giornata;
Sbriciolare il crumble e poco prima di servirlo cospargete sulla crema.
Conservazione:
Puoi conservare il mascarpone in ciotoline di alluminio e metterle in freezer. Tirarlo fuori all’occasione qualche ora prima. Ricorda di mettere la spolverata di cacao o il crumble solo poco prima di servirlo!