Dosi per 6 persone
Ingredienti per tiramisù al limone
250 g di Savoiardi
250 grammi di mascarpone
100 grammi di panna per dolci
Due tuorli
40 g di zucchero semolato
40 ml di succo di limone
Una buccia di limone grattugiata
40 grammi di burro poi
Per i savoiardi
60 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
50 ml di limoncello
Una buccia di limone
Preparazione
prima di tutto preparate la crema al limone grattugiate la buccia di limone e lasciate in infusione nel succo per circa 20 minuti
Quindi sbattere i tuorli con lo zucchero semolato filtrare il succo di limone dalle scorzette aggiungetelo ai tuorli mettete in un pentolino sul fuoco e cuocete la crema per 5 minuti aggiungete poi il burro a pezzettini.
Poi mescolate e fate sciogliere il burro mettete in frigo.
A questo punto portate a ebollizione l’acqua lo zucchero e la scorza lasciate intiepidire e aggiungere il limoncello poi in una terrina incorporate il mascarpone con un cucchiaio e con movimenti delicati Aggiungete la crema al limone aggiungete anche la panna montata amalgamate il tutto.
inzuppate i savoiardi nel succo di limone preparato metteteli in uno stampo ricopriteli di crema ricoprire di nuovo con i savoiardi bagnati nella bagna al limoncello e finite con la crema decorate con le scorze di limone a piacere.