Torta fredda al limone

Torta fredda al limonetorta fredda al limone

Dosi per 6 persone

Ingredienti per torta fredda al limone

Per la base
200 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
Per la crema
Tre uova
200 g di zucchero semolato
100 ml di succo di limone                                                                                                                     500 ml di panna
12 grammi di colla di pesce
100 g di burro
poi per la gelatina
Una bustina di tortagel                                                                                                                           80 g di zucchero semolato
150 ml di acqua
100 ml di succo di limone
Preparazione
Preparate la base tritando finemente i biscotti aggiungendo il burro fuso e mescolate riempite uno stampo a cerniera e mettete in frigo a rassodare.
Quindi fondete il burro nella ciotola mescolate le uova con lo zucchero e mettete il burro fuso aggiungete il succo della buccia del limone

A questo punto trasferite in un pentolino sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa mescolando poi ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda strizzatela e unitela alla crema ancora calda poi fatela sciogliere

poi montate la panna fredda aggiungetevi la crema al limone amalgamate con movimenti delicati mettetela sulla base di biscotti e livellate.
Infine preparate la gelatina mescolando sul fuoco torta al gel con acqua e zucchero succo di limone e fate cuocere unità piacere colorante giallo guarnite con la gelatina al limone.