panna cotta agli agrumi
dosi per 6 persone
ingredienti per panna cotta agli agrumi
1/2 l di panna
scorza di 1/2 arancia non trattata
scorza di 1/2 limone non trattata
180 g di zucchero
15 g di gelatina in fogli
2 dl di succo d’arancia
preparazione
prima di tutto mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti poi con un pelapatate ricavate delle striscioline dalla parte esterna delle scorze di agrumi e mettetele in un pentolino con 100g di zucchero, 2.5 dl panna e portate a ebollizione.
Quindi filtrate il liquido caldo e aggiungete 10 g di gelatina leggermente strizzata fino a che non si sarà sciolta completamente fate raffreddare.
A questo punto montate la panna rimasta ben fredda poi, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l’alto poi suddividete il composto in stampini bagnati e sgocciolati fateli riposare nel frigo per 6 ore.
per la gelè, scaldateilk succo di aranci a con lo zucchero rimasto senza portare a bollore unite 5 g di gelatina strizzata mescolate facendola sciogliere,
Infine versate in una teglia foderata di pellicola e mettetela in frigo per 6 ore poi sformate le panne cotte e servitele con la gelè decorare a piacere
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