muffin allo yogurt e banana
dosi per 12 muffin
ingredienti per muffin allo yogurt e banana
100g di yogurt intero
4 banane mature
100 g di farina 00
100g di farina integrale
150 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonato
cannella in polvere
2 uova
50 g di burro
un pizzico di sale
preparazione
prima di tutto mescolate le 2 farine con lo zucchero di canna, il bicarbonato, 1 pizzico di sale e un cucchiaino di cannella in polvere poi sbattere a parte le uova unite il burro fuso e lo yogurt.
A questo punto unite gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola per bene il tutto quindi unite anche la polpa della banana schiacciata,
Infine mettete il composto in pirottini da muffin e cuocete in forno già caldo a 180° per 25 minuti controllate la cottura con uno stecchino poi sfornate e fate raffreddare completamente servire decorando a piacere e spolverizzandoli con zucchero a velo