Sfoglia di patate e cipolle caramellate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 patate medie circa 500 g
- 2 cipolle rosse medie
- 2 cucciai di zucchero tra bianco e di canna
- aceto biano
- 50 g di speck
- Per prima cosa prepariamo le CIPOLLE CARAMELLATE, sbucciandole, lavandole e tagliandole a fettine.
- Le faccio cuocere in una padella con un filo d’olio aggiungendo circa mezzo bicchiere di acqua calda e qualche pizzico di sale
- Le lascio appassire per circa 15-20 minuti, quando l’acqua si è un po’ ristretta unisco 2-3 cucchiai di zucchero misto tra quello bianco e quello di canna e mescolo bene . Aggiungo anche due dita di aceto bianco ( io lo metto in un in un bicchiere e lo doso cosi).
- Mescolo bene alzando un filo la fiamma in modo che evapori la parte piu forte dell’aceto e poi abbassto e continuo la cottura per altre 15-20 minuti con il coperchio a me piacciono belle morbide quindi cuocio fino a quando nn diventano scure. In tutto ci vorranno dai 30 ai 45 minuti. Piu’ cuociono e piu’ risulteranno digeribili, basta stare attenti e mescolarle ogni tanto. Lasciamole raffreddare e passiamo alle patate.
- Per le PATATE, le lascio bollire intere e con la buccia dopo averle pulite bene. Una volta cotte e leggermente intiepidite le sbuccio e le taglio a fette non troppo sottili.
- In una padella verso le striscioline di speck senza aggiungere nessun condimento e quando sono appena rosolate ci aggiungo le patate, salo e faccio insaporire per quanche minuto.
- Ora prepariamo la torta disponendo la pasta sfoglia su una tortiera rotonda, sulla base adagio le patate assieme allo speck e infine opro con le cipolle caramellate, rigiro i bordi e inforno a 190 gradi per circa mezz’ora.
- La nostra Sfoglia di patate e cipolle caramellate è pronta da servire, buon appetito
- SE vi piacciono le cipolle caramellate seguite questa ricetta di POLLO CON OLIVE E CIPOLLE CARAMELLATE
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