Cipolle caramellate

Le Cipolle caramellate sono un contorno saporito e molto economico che si usa spesso per accompagnare carni o pesci. Potete anche semplicemente servirle su dei crostini abbrustoliti come antipasto. Insomma sono buonissime in ogni modo, con quel gusto agrodolce che a me piace tanto.

Cipolle caramellate

  • 550 g di cipolle rosse
  • 40 g di zucchero ( misto tra bianco e di canna oppure tutto bianco)
  • acqua
  • sale

 

  1. Per prima cosa pelo bene le cipolle e le lavo, poi le affetto non troppo sottili.
  2. Le faccio cuocere in una padella con un filo d’olio cospargendole con lo zucchero, misto tra bianco e di canna oppure tutto bianco. 
  3. Aggiungo mezzo bicchiere d’acqua e lascio cuocere col coperchio semi aperto per 45-60 minuti, fino a quando non sono morbide
  4. .
  5. Alla fine aggiungo il sale e una spruzzata di aceto balsamico.
  6. Sono deliziose da servire con delle bruschette croccanti, provatele!

 

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