Cipolle caramellate

Le Cipolle caramellate sono un contorno saporito e molto economico che si usa spesso per accompagnare carni o pesci. Potete anche semplicemente servirle su dei crostini abbrustoliti come antipasto. Insomma sono buonissime in ogni modo, con quel gusto agrodolce che a me piace tanto.

Cipolle caramellate

  • 550 g di cipolle rosse
  • 40 g di zucchero ( misto tra bianco e di canna oppure tutto bianco)
  • acqua
  • sale
  • aceto bianco

 

  1. Per prima cosa pelo bene le cipolle e le lavo, poi le affetto non troppo sottili.
  2. Le faccio cuocere in una padella con un filo d’olio aggiungendo circa mezzo bicchiere di acqua calda e qualche pizzico di sale 
  3. Le lascio appassire per circa 15-20 minuti, quando l’acqua si è un po’ ristretta unisco 2-3 cucchiai di zucchero misto tra quello bianco e quello di canna e mescolo bene . Aggiungo anche due dita di aceto bianco ( io lo metto in un in un bicchiere e lo doso cosi).
  4. .
  5. Mescolo bene alzando un filo la fiamma in modo che evapori la parte piu forte dell’aceto e poi abbassto e continuo la cottura per altre 15-20 minuti con il coperchio a me piacciono belle morbide quindi cuocio fino a quando nn diventano scure. In tutto ci vorranno dai 30 ai 45 minuti. Piu’ cuociono e piu’ risulteranno digeribili, basta stare attenti e mescolarle ogni tanto.
  6. Le Cipolle caramellate Sono deliziose da servire con delle bruschette croccanti, provatele!

 

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