Sbrisolona con fragole e ricotta

La Sbrisolona con fragole e ricotta è un dolce molto goloso e soprattutto estivo per via delle fragole. A me piace da matti la sbrisolona e vado pazza per tutto ciò che è a base di pasta frolla. Oggi ho voluta farcirla con una gustosa e fresca crema a base di fragole e ricotta, non vi dico la bontà. Da provare assieme alla mia SBRISOLONA AL CIOCCOLATO E NESQUIK.Sbrisolona con fragole e ricotta

Sbrisolona con fragole e ricotta

Ingredienti

per la sbrisolona:

  • 150 g di farina di mais fine
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 tuorlo d’uovo sbatttuto
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno:

  • 100 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 300 g di fragole

Per prima cosa mettiamo a macerare le fragole in una terrina assieme ad un cucchiaio di zucchero. Le fragole vanno lavate e poi tagliate a pezzettini abbastanza piccoli.

Per la pasta mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer e quindi le farine,lo zucchero,il lievito setacciato, il burro a pezzettini, il tuorlo sbattuto Sbrisolona con fragole e ricottae un pizzico di sale. Azioniamo brevemente e a scatti il mixer e fermiamoci quando abbiamo ottenuto un composto granuloso. Possiamo farlo anche a mano amalgamando e poi sbriciolando tutti gli ingredienti con le mani.Prendiamo una teglia da crostata con il fondo apribile, imburriamola ed infariniamola oppure usiamo la carta forno.  Disponiamoci un po’ di briciole e compattiamole leggermente stando attenti a coprire un po’ di più i bordi.Sbrisolona con fragole e ricotta

Per il ripieno prendiamo una terrina e versiamoci la ricotta e lo zucchero, mescoliamo bene con un cucchiaio e poi aggiungiamo le fragole e un po’ del loro succo.

Versiamo il ripieno sulla base di frolla sbriciolata e copriamo con la restante pasta sempre sbriciolandola con le mani.

Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora. Lasciamola raffreddare e gustiamola bella fredda…..troppo buona.

 

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Questa ricetta è stata realizzata grazie all’evento dei blog gz “cuciniamo insieme” come sempre coadiuvate da Nunzia di Miele di lavanda

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2 commenti su “Sbrisolona con fragole e ricotta

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