La Sbrisolona con fragole e ricotta è un dolce molto goloso e soprattutto estivo per via delle fragole. A me piace da matti la sbrisolona e vado pazza per tutto ciò che è a base di pasta frolla. Oggi ho voluta farcirla con una gustosa e fresca crema a base di fragole e ricotta, non vi dico la bontà. Da provare assieme alla mia SBRISOLONA AL CIOCCOLATO E NESQUIK.
Sbrisolona con fragole e ricotta
Ingredienti
per la sbrisolona:
- 150 g di farina di mais fine
- 200 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 tuorlo d’uovo sbatttuto
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 100 g di zucchero
- 250 g di ricotta
- 300 g di fragole
Per prima cosa mettiamo a macerare le fragole in una terrina assieme ad un cucchiaio di zucchero. Le fragole vanno lavate e poi tagliate a pezzettini abbastanza piccoli.
Per la pasta mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer e quindi le farine,lo zucchero,il lievito setacciato, il burro a pezzettini, il tuorlo sbattuto e un pizzico di sale. Azioniamo brevemente e a scatti il mixer e fermiamoci quando abbiamo ottenuto un composto granuloso. Possiamo farlo anche a mano amalgamando e poi sbriciolando tutti gli ingredienti con le mani.Prendiamo una teglia da crostata con il fondo apribile, imburriamola ed infariniamola oppure usiamo la carta forno. Disponiamoci un po’ di briciole e compattiamole leggermente stando attenti a coprire un po’ di più i bordi.
Per il ripieno prendiamo una terrina e versiamoci la ricotta e lo zucchero, mescoliamo bene con un cucchiaio e poi aggiungiamo le fragole e un po’ del loro succo.
Versiamo il ripieno sulla base di frolla sbriciolata e copriamo con la restante pasta sempre sbriciolandola con le mani.
Inforniamo a 180 gradi per circa mezz’ora. Lasciamola raffreddare e gustiamola bella fredda…..troppo buona.
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Questa ricetta è stata realizzata grazie all’evento dei blog gz “cuciniamo insieme” come sempre coadiuvate da Nunzia di Miele di lavanda
Che buona!!!!!!!!!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
grazie mille, passo piu che volentieri