Sbriciolata cocco e cioccolato
TEGLIA DI 22 CM
Per la crema
- 250 g di Philadelphia
- 200 ml di panna
- 120 g di farina di cocco o cocco grattugiato
- 80 g di zucchero a velo
Per lo scrigno
- 380 g di biscotti al cacao
- 150 g di burro fuso
Per prima cosa prepariamo la base, tritiamo bene i biscotti al cacao mettiamoli in una terrina e poi uniamoci il burro precedentemente sciolto al microonde o a bagnomaria. Mischiamo bene bene in modo da avere un composto omogeneo poi preleviamone due terzi e distribuiamolo sulla nostra tortiera rivestita alla base con pellicola. Formiamo sia una base che i bordi e compattiamo bene.Poniamo in frigo per mezz’oretta.
Per la crema montiamo la panna e verso la fine aggiungiamo lo zucchero a velo. Un trucco per montarla bene soprattutto in estate è quello di mettere in frigo sia le fruste che la terrina in modo che una volta fuori continui ad essere tutto bello freddo e la panna non si smonterà.
In un’altra terrina mescoliamo bene il Philadelphia assieme al cocco grattuggiato e ci uniamo piano piano la panna montata in modo da formare un composto liscio e cremoso. Uniamone prima qualche cucchiaio e giriamo bene e dopo mescoliamo con cura ma con delicatezza.
Completiamo il dolce prendendo la base dal frigo e versandoci sopra la nostra deliziosa crema al cocco, livelliamo bene e cospargiamo con le briciole di biscotto in modo da formare una copertura.
Poniamo in frigo per circa 2-3 ore e poi serviamo la nostra golossima Sbriciolata cocco e cioccolato cosparsa con un po’ di cocco a piacere o topping al cioccolato.
SE VI PIACE IL COCCO PROVATE ANCHE LA CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM