Ciambella al cioccolato con cuore al cocco

L’altro giorno ero a casa e non sapevo cosa fare, avevo una voglia irrefrenabile di dolce e così mi sono messa all’opera e ho preparato questa golosa Ciambella al cioccolato con cuore al cocco. E pensare che fino a poco tempo fa non mi piaceva proprio il cocco ma poi ho fatto i BOUNTY per il mio nipotino e da allora mi sono innamorata dell’abbinamento cocco-cioccolato.Ciambella al cioccolato con cuore al cocco

Ciambella al cioccolato con cuore al cocco

  • 150 g di farina
  • 3 uova ( albumi e tuorli)
  • 130 g di zucchero
  • 110 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 30 g di cacao
  • 60 ml di latte

Ripieno

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 40 ml di panna
  • 1 albume
  1. Prepariamo per prima cosa l‘impasto della ciambella. Sbattiamo bene lo zucchero con il burro molto morbido. Aggiungiamo ora i tuorli ed latte e continuiamo a montare.
  2. A parte mescoliamo la farina assieme a cacao e alla bustina di lievito e setacciamoli.
  3. Uniamoli al composto e mescoliamo con una spatolina.
  4. Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e incorporiamoli al composto cremoso. Uniamo prima qualche cucchiaiata in modo da renderlo più morbido e poi a mano a mano il resto dell’albume montato cercando di unirlo con movimenti dall’alto verso il basso.Collage
  5. Prepariamo il RIPIENO. In una scodellina mescoliamo il cocco con lo zucchero,poi uniamo la fecola ed infine l’albume e la panna. Mescoliamo con cura in modo da avere un composto compatto e omogeneo.
  6. Prendiamo ora uno stampo a ciambella e infariniamolo e imburriamolo. Io ho usato il silicone e non ne ho avuto bisogno.
  7. Distribuiamo metà composto della ciambella sulla base della tortiera , versiamo il ripieno al cocco e copriamo con il restante impasto.
  8. Inforniamo a 180 ° per circa 35 minute.
  9. Lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

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