Ciambella al cioccolato con cuore al cocco
- 150 g di farina
- 3 uova ( albumi e tuorli)
- 130 g di zucchero
- 110 g di burro
- 1 bustina di lievito
- 30 g di cacao
- 60 ml di latte
Ripieno
- 100 g di zucchero
- 100 g di farina di cocco
- 1 cucchiaio di fecola
- 40 ml di panna
- 1 albume
- Prepariamo per prima cosa l‘impasto della ciambella. Sbattiamo bene lo zucchero con il burro molto morbido. Aggiungiamo ora i tuorli ed latte e continuiamo a montare.
- A parte mescoliamo la farina assieme a cacao e alla bustina di lievito e setacciamoli.
- Uniamoli al composto e mescoliamo con una spatolina.
- Montiamo gli albumi con un pizzico di sale e incorporiamoli al composto cremoso. Uniamo prima qualche cucchiaiata in modo da renderlo più morbido e poi a mano a mano il resto dell’albume montato cercando di unirlo con movimenti dall’alto verso il basso.
- Prepariamo il RIPIENO. In una scodellina mescoliamo il cocco con lo zucchero,poi uniamo la fecola ed infine l’albume e la panna. Mescoliamo con cura in modo da avere un composto compatto e omogeneo.
- Prendiamo ora uno stampo a ciambella e infariniamolo e imburriamolo. Io ho usato il silicone e non ne ho avuto bisogno.
- Distribuiamo metà composto della ciambella sulla base della tortiera , versiamo il ripieno al cocco e copriamo con il restante impasto.
- Inforniamo a 180 ° per circa 35 minute.
- Lasciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.
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