Spaghetti alla Nerano per due perone
- 350 g di zucchine
- 100 g di provolone
- una manciata di formaggio grattugiato
- 1 aglio
- basilico
- olio di arachidi per friggere
Per prima cosa puliamo bene le zucchine e le spuntiamo.Ora dobbiamo tagliarle a fettine abbastanza sottili e tutte dello stesso spessore.Asciughiamole bene dall’acqua e friggiamole in una padella larga e capiente dividendole in due parti. Ci vorranno circa 5-7 minuti, una volta che sono colorite scoliamole su un piatto rivestito con carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso. Procediamo friggendo le restanti zucchine e teniamo da parte a scolare bene.
Se le prepariamo qualche ora prima, come ho fatto io, le teniamo in disparte per riprenderle al momento della cena. Se le volete preparare subito mettiamo sul fuoco una pentola capiente, saliamo l’acqua e quando bolle versiamoci gli spaghetti.
Nel frattempo prepaiamo il sugo. Prendiamo una padella ampia e versiamoci un filo di olio e ci facciamo soffriggere un aglio e qualche foglia di basilico e poi uniamo gli zucchini fritti. Uniamo qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e spadelliamo in modo da formare una cremina. Quando gli spaghetti sono quasi cotti, cioè a 2 minuti dalla cottura, li tiriamo fuori con una pinza e li versiamo nella padella con gli zucchini ricordandoci di togliere lo spicchio d’aglio.
Facciamo insaporire qualche minuto aggiungendo qualche mestolo di acqua di cottura e poi uniamo il provolone grattuggiato e la manciata di grana. Mescoliamo bene fino a quando non si sarà sciolto il formaggio e avrà creato una deliziosa cremina. Nel caso uniamo altra acqua. Serviamo con qualche foglia di basilico ed una spolverata di grana i nostri deliziosi Spaghetti alla Nerano
Ottimo accompagnamento sono le ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO
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