Saltimbocca alla romana

I Saltimbocca alla romana sono un piatto tipico del Lazio e significa che letteramente “saltano in bocca” da quanto sono buoni. Io li adoro accompagnati da una bella porzione di pure`e se fosse per me li mangerei ogni settimana visto che sono facilissimi da fare e soprattutto velocissimi.

 

  • 5 fette di pollo
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • salvia
  • vino bianco 
  • farina
  • olio e burro

Per prima cosa prendiamo le fette di pollo e copriamole con una fettina di prosciutto crudo e una foglia di salvia ben lavata. Fermiamole con uno stuzzicadenti e infariniamole leggermente.

In una padella capiente facciamo sciogliere una noce di burro assieme ad un po d`olio e quando e`caldo uniamoci le fettine di pollo . Facciamo rosolare bene e poi sfumiamo con un pochino di vino bianco.

Quando la parte alcolica e` evaporata abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per una decina di minuti.

Serviamo i nostri Saltimbocca alla romana accompaganti da una bella insalata o da un gustoso pure`di patate

 

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