Il Tiramisu` di colomba e` un dolce davvero goloso che vi consiglio per smaltire la colomba di Pasqua e gustarla in maniera alternativa. Gia`ho riciclato le uova con dei deliziosi BROWNIES CHEESECAKE e oggi e` toccato alla colomba. Potete preparare sia una porzione unica che fare delle mini porzioni da servire ai vostri ospiti….( chissa quando ) proprio come ho fatto con il TIRAMISU` originale.
Ingredienti
- Colomba (circa la meta`)
- 500 g di mascarpone
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- cacao in polvere
- caffe q.b.
Per prima cosa prepariamo la crema, montando in una ciotola i bianchi fino a farli divemtare gonfi e spumosi. In un`altra ciotola montiamo bene i rossi con lo zucchero e quando sono ben frullati uniamo il mascarpone e continuamo a montare con la frusta. Uniamo infine il mascarpone e con una spatola amalgamiamo bene dall`alto verso il basso.
Prepariamo qualche tazzina di caffe`e iniziamo la composizione del dolce.
Prendiamo una pirofila e distribuiamo un po di crema sul fondo, ricopriamo con le fette di colomba tagliate e bagnamole col il caffe` ( io l`ho zuccherato con un cucchiaio di zucchero) . Copriamo con un altro strato di crema ed un altro strato di colomba, bagnamo col caffe`e copriamo con l`ultimo strato di crema. Spolverizziamo con il cacao e poniamo in frigo coperto con pellicola il nostro Tiramisu` di colomba. Piu`rimane in frigo e piu`e`buono, potete farlo anche la sera prima per il giorno dopo. Se vi avanzano un po di ingredienti potete prendere delle coppette singole o dei bicchierini e farne delle monoporzioni.
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