Millefoglie alla crema pasticcera e fragole

La Millefoglie alla crema pasticcera e fragole e` un dolcetto tanto facile quanto veloce da preparare. Io adoro la pasta sfoglia sia nelle preparazioni dolci che nelle preparazioni salate e la userei per qualsiasi pietanza perche` si presta ad una infinita` di usi. L`altro giorno ho aperto il frigo e mi sono ricordata di avere una vaschetta di fragole cosi`ho preso la pasta sfoglia; immancabile nel mio frigo, e ho preparato questo dolcetto veramente delizioso.Potete fare sia una porzione unica che tante mini porzioni come ho fatto io e vedrete che saranno tutti felicissimi di assaggiare questo dolce golosissimo.

Ingredienti

-1 rotolo di pasta sfoglia

-1 confezione di fragole

-crema pasticcera fatta con 

  • 350 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 25-30 g di amido di mais
  • 5 tuorli
  • estratto di vaniglia
  1. Per prima cosa prepariamo la spasta sfoglia stendendola su un piano e assottigliandola leggermente  con un mattarello. Con una forchetta pratichiamo tantissimi buchi ( piu`che potete) in modo che in cottura la pasta non si gonfi. Cospargiamo con lo zucchero semolato in uno strato abbastanza generoso e premiamo bene con le mani su tutta la superfiecie. Inforniamo a 190 gradi per 10/15 minuti, fino a quando la sfoglia non risulta dorata e cotta.
  2. Ora prepariamo la crema pasticcera e vi consiglio di seguire la mia ricetta nella quale troverete anche un video in cui mostro come prepararla in modo veloce ed infallibile. Per riassumerla, basta mettere in un pentolino il latte con la panna e l`aroma di vaniglia e facciamo scaldare, a parte frulliamo benissimo i tuorli con lo zucchero e poi uniamo l`amico. Quando il latte sta per bollire uniamo i tuorli ben montati e bianchi e aspettiamo qualche secondo, mescoliamo ed il gioco e` fatto.
  3. Mentre aspettiamo che la sfoglia e la crema si raffreddano, puliamo le fragole ( lasciamone qualcuna intera per la decorazione) e tagliamole a dadini e disponiamole in una terrina. Uniamo un cucchiaio di zucchero e lasciamo insaporire e macerare.
  4. COMPOSIZIONE DELLA Millefoglie alla crema pasticcera e fragole: Io avevo una base di sfoglia di 31×26 cm e ho deciso di ricavare 12 rettangoli dividendo per tre il lato corto e per 4 il lato piu lungo. Ho usato una rotella ma va bene anche un coltello.
  5. Prendiamo un rettangolo e distribuiamoci sopra la crema usando un cucchiaio oppure un sac a poche, uniamo le fragole scolate dal liquido e semmai versiamo altra crema. Copriamo con un altro coperchio di sfoglia e spolverizziamo con zucchero a velo. Io per guarnire ho messo un ciuffo di crema pasticcera e una fragola tagliata a raggiera. La nostra Millefoglie alla crema pasticcera e fragole e`pronta. Poniamola in frigo e assaggiamola quando e`bella fredda, non vi dico il giorno dopo che bonta`era, sembrava comprata in pasticceria.

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