Oggi vi lascio una ricetta davvero golosa, il Rotolo cocco e cioccolato senza cottura. Un dolce semplice che si prepara in pochi minuti e che farà impazzire tutti gli amanti del cocco…..come me! Provatela e sentite che bontà.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il rotolo
Per la farcia
Passaggi
Per preparare il rotolo al cioccolato tritiamo i biscotti al cacao in un tritatutto, Se non è abbastanza capiente possiamo tritarli in più volte. Nel frattempo facciamo sciogliere il burro.
In una terrina uniamo i biscotti tritati, il burro fuso, lo zucchero ed il latte poco alla volta. Mescoliamo con cura in modo da avere un composto omogeneo e abbastanza sodo, simile ad una frolla. Poniamolo in frigo a riposare mentre prepariamo la farcia.
Per il rotolo
Per la farcia
Per la farcia mettiamo in una terrina la ricotta e mescoliamola bene con un cucchiaio, poi aggiungiamo lo zucchero a velo ed infine il cocco grattugiato.
Assemblaggio del dolce
Riprendiamo i nostri biscotti sbriciolati e adagiamoli su una base coperta di pellicola. Copriamo con un altro foglio di pellicola e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo in un rettangolo. Togliamo la pellicola e distribuiamoci sopra la farcia di ricotta al cocco stando attenti a lasciare qualche cm dal bordo. Ora,aiutandoci con la pellicola sottostante, arrotoliamolo dalla parte più corta in modo da formare un salsicciotto. Copriamolo bene con la pallicola in modo da compattarlo e poniamolo in frigo per due orette. Una volta passato il tempo di riposo, decoriamo con del topping al cioccolato e del cocco grattuggiato, il nostro golosissimo Rotolo cocco e cioccolato senza cottura è pronto da gustare.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM
PROVATE ANCHE QUESTI DOLCETTI AL COCCO SIMIL BOUNTY, sono deliziosi!
Dosi variate per porzioni