Trofie con verdure al forno

L’altro giorno avevo voglia di gustare una pasta semplice ma al tempo stesso gustosa così ho deciso di preparare queste saporite Trofie con verdure al forno. Da buona ligure io adoro le trofie e coondite con tutte queste deliziose verdure vi assicuro che vi leccherete i baffi. Dovete provarle!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 melanzana
1 peperone rosso
1 cipolla
1 aglio
2 zucchine
2 carote
2 patate
1/4 dado da brodo
q.b. origano
350 g trofie

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa laviamo bene tutte le verdure poi tagliamole a cubetti piu o meno della stessa grandezza.

Una volta pronti versiamoli in una teglia rettangolare bella capiente e irroriamoli con un po’ di olio. Regoliamo di sale e aggiungiamo una spolverata di origano e un pochino di dado.

Inforniamo a 200 gradi per circa mezz’oretta girando le verdure durante la cottura.

Una volta che le verdure sono cotte lasciamole un attimo da parte e prepariamo le trofie. Se non avete tempo potete fare come faccio io; di solito preparo le verdure a pranzo per la cena oppure anche la sera prima per il giorno dopo. Magari ci scappa anche che qualche verdurina me la mangio nel frattempo 🙂 Sono deliziose anche così.

Adesso possiamo buttare le nostre trofie e una volta cotte le condiamo con una parte delle verdure e le nostre Trofie con verdure al forno sono pronte da gustare con un filo di olio e una spolverata di parmigiano. Buon appetito!

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK   e su INSTAGRAM

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.