La Pasta con patate e provola è un primo piatto davvero succulento tipico della cucina partenopea. E’ un piatto molto semplice fatto di pochi ingredienti, cremoso e saporito. Anche se la tradizione vuole la provola affumicata io ho preferito quella bianca normale che ha comunque un suo sapore particolare che ben si sposa che le patate. Provatela e fatemi sapere!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- Tempo di cottura1 Giorno 16 Ore
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa Puliamo le patate e tagliamole a cubetti non troppo grandi. Poi facciamo soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tritati, in una pentola con un filo di olio. Uniamo le patate e giriamo con cura in modo da amalgamare gli ingredienti. Saliamo e facciamo insaporire per qualche minuto. Uniamo il pomodoro o anche il concentrato di poimodoro, ne bastano due/tre cucchiai e mescoliamo.
Aggiungiamo un po’ di acqua calda in modo da coprire le patate e lasciamo cuocere per circa 20-30 minuti.
Quando le patate sono quasi arrivate a cottura caliamo la pasta ed aggiungiamo altra acqua calda in modo da cuocere la pasta. Giriamo di tanto in tanto.
Una volta che la pasta è cotta e il brodino si è asciugato uniamo la scamorza tagliata a cubetti ed il parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene e siamo pronti per portare in tavola questa cremosossima Pasta con patate e provola, una grattata di pepe, un po’ di formaggio e…… BUON APPETITO!
Se vi piacciono questi tipi di primi piatti, assaggiate anche la mia RIBOLLITA TOSCANA !
Dosi variate per porzioni